Walnussbrot mit Leinsamen und Haferkleie

WW und Brot das geht nicht? Doch!
Das saftig nussige Walnussbrot besitzt durch den Quark einen großen Eiweißanteil und hat somit nur wenig SmartPoints.
Das Original-Rezept findest du beim Froilainchen B. auf
www.froilainchen-b.de.

Dieses Rezept enthält unbeauftragte Werbung

Direkt zum Rezept

ZEIT

NÄHRWERTE

WW

pro Scheibe | 16 Scheiben pro Brot

15 Min. Zubereitung

75 Min. Gesamtzeit

104
Kalorien

7 g
Fett

3 g
KH

7 g
Eiweiß

0 g
Zucker

1 g
Ballaststoffe

2 💙
Personal Points

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Personal Points dieses Rezepts

Walnussbrot

Zutaten & Zubereitung

Das Rezept für das Walnussbrot umfasst wenige Zutaten und somit ist das Brot schnell zubereitet. Noch dazu schmeckt es, besonders wenn es frisch aus dem Ofen kommt, herrlich saftig und nussig.

Vorteile von Walnüssen

Zutaten (16 Portionen)

  • 100 g Walnüsse
  • 50 g Leinsamen (geschrotet)
  • 50 g Haferkleie/Dinkelkleie
  • 50 g Eiweißpulver (neutral)
  • 1 TL Weinsteinbackpulver (ohne Phosphat)
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL gemahlenen Koriander
  • 2 Eier
  • 250 g Magerquark
Walnussbrot Zutaten

Zubereitung im Thermomix

1. 100 g Walnüsse in den Mixtopf. 3 Sek./Stufe 5

2. 50 g Leinsamen (geschrotet), 50 g Haferkleie, 50 g Eiweißpulver, 1 TL Weinsteinbackpulver (ohne Phosphat), 1 TL Salz und 1/2 TL gemahlenen Koriander zu den Walnüssen geben. 10 Sek./Linkslauf/Stufe 2

3. 2 Eier und 250 g Magerquark in den Mixtopf geben und 15 Sek./Linkslauf/Stufe 3. Evtl. Reste vom Rand lösen

4. 15 Minuten quellen lassen

5. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen

6. Eine kleine Brotbackform (21x11x7cm) mit Backpapier auslegen

7. Teig in die, mit Backpapier ausgelegte, Backform geben

8. 45 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen backen

9. Das Brot aus dem Ofen nehmen. Vollständig abkühlen lassen

10. Fertig

Zubereitung ohne Thermomix

1. 100 g Walnüsse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle kleinhacken

2. 50 g Leinsamen (geschrotet), 50 g Haferkleie, 50 g Eiweißpulver, 1 TL Weinsteinbackpulver (ohne Phosphat), 1 TL Salz und 1/2 TL gemahlenen Koriander mit den kleingehackten Walnüssen in einer Schüssel vermengen

3. 2 Eier und 250 g Magerquark in in die Schüssel geben und zu einer homogenen Masse verrühren

4. 15 Minuten quellen lassen

5. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen

6. Eine kleine Brotbackform (21x11x7cm) mit Backpapier auslegen

7. Teig in die, mit Backpapier ausgelegte, Backform geben

8. 45 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen backen

9. Das Brot aus dem Ofen nehmen. Vollständig abkühlen lassen

10. Fertig

Guten Appetit

Walnussbrot Zubereitet

Teile dieses Rezept!

  • Claudia H.
    Claudia H.
    15-08-2021
    Google

    Habe schon etliche Rezepte von dieser Seite nachgekocht und gebacken und alles hat wirklich super geschmeckt.

  • Nadine S.
    Nadine S.
    11-08-2021
    Google

    Wieso ist es so schwer, Seiten mit WW-Rezepten im Thermomix zu finden? Diese Seite ist ein Traum. Habe ich lange nach gesucht!