Walnussbrot mit Leinsamen und Haferkleie
ZEIT
NÄHRWERTE
WW
pro Scheibe | 16 Scheiben pro Brot
15 Min. Zubereitung
75 Min. Gesamtzeit
104
Kalorien
7 g
Fett
3 g
KH
7 g
Eiweiß
0 g
Zucker
1 g
Ballaststoffe
2 💙
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Zutaten & Zubereitung
Das Rezept für das Walnussbrot umfasst wenige Zutaten und somit ist das Brot schnell zubereitet. Noch dazu schmeckt es, besonders wenn es frisch aus dem Ofen kommt, herrlich saftig und nussig.
Vorteile von Walnüssen
Zutaten (16 Portionen)
- 100 g Walnüsse
- 50 g Leinsamen (geschrotet)
- 50 g Haferkleie/Dinkelkleie
- 50 g Eiweißpulver (neutral)
- 1 TL Weinsteinbackpulver (ohne Phosphat)
- 1 TL Salz
- 1/2 TL gemahlenen Koriander
- 2 Eier
- 250 g Magerquark

Zubereitung im Thermomix
1. 100 g Walnüsse in den Mixtopf. 3 Sek./Stufe 5
2. 50 g Leinsamen (geschrotet), 50 g Haferkleie, 50 g Eiweißpulver, 1 TL Weinsteinbackpulver (ohne Phosphat), 1 TL Salz und 1/2 TL gemahlenen Koriander zu den Walnüssen geben. 10 Sek./Linkslauf/Stufe 2
3. 2 Eier und 250 g Magerquark in den Mixtopf geben und 15 Sek./Linkslauf/Stufe 3. Evtl. Reste vom Rand lösen
4. 15 Minuten quellen lassen
5. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen

6. Eine kleine Brotbackform (21x11x7cm) mit Backpapier auslegen
7. Teig in die, mit Backpapier ausgelegte, Backform geben
8. 45 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen backen
9. Das Brot aus dem Ofen nehmen. Vollständig abkühlen lassen
10. Fertig
Zubereitung ohne Thermomix
1. 100 g Walnüsse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle kleinhacken
2. 50 g Leinsamen (geschrotet), 50 g Haferkleie, 50 g Eiweißpulver, 1 TL Weinsteinbackpulver (ohne Phosphat), 1 TL Salz und 1/2 TL gemahlenen Koriander mit den kleingehackten Walnüssen in einer Schüssel vermengen
3. 2 Eier und 250 g Magerquark in in die Schüssel geben und zu einer homogenen Masse verrühren
4. 15 Minuten quellen lassen
5. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
6. Eine kleine Brotbackform (21x11x7cm) mit Backpapier auslegen
7. Teig in die, mit Backpapier ausgelegte, Backform geben
8. 45 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen backen
9. Das Brot aus dem Ofen nehmen. Vollständig abkühlen lassen
10. Fertig
Guten Appetit

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