Auberginen-Tomaten-Auflauf mit Bandnudeln & Pesto
ZEIT
NÄHRWERTE
WW
pro Portion
10 Min. Zubereitung
45 Min. Gesamtzeit
487
Kalorien
11 g
Fett
89 g
KH
11 g
Eiweiß
13 g
Zucker
5 g
Ballaststoffe
13 (+3) 💙
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Zutaten & Zubereitung
Der Auflauf ist ruckzuck zubereitet und steht nach 10 Minuten Zubereitung schon im Backofen ⏲️
Während er dort gart, kochst du die Bandnudeln und hast in weniger als 45 Minuten ein superleckeres Gericht gezaubert.
Vorteile von Auberginen
Zutaten (4 Portionen)
- 2 Auberginen
- 7 Tomaten
- Pfeffer & Salz
- Handvoll Basilikum
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Parmesan
- 300 g Bandnudeln
- 8 TL Pesto Genovese

Zubereitung ohne Thermomix
1. 7 Tomaten und 2 Auberginen waschen und in 1 cm breite Scheiben schneiden
2. Die Hälfte der Auberginenscheiben in eine Auflaufform geben. Darauf die Hälfte der Tomaten verteilen
3. Salzen und pfeffern
4. Eine halbe Handvoll frisches Basilikum zerpflücken und auf die Tomaten geben
5. 1/2 EL Olivenöl darauf träufeln
6. Eine zweite Schicht in selber Reihenfolge in die Auflaufform geben
7. 2 EL Parmesan auf dem Auflauf verteilen
8. Im Backofen bei 200°C O/U für 30-35 Minuten überbacken
9. 300 g Bandnudeln laut Packungsanweisung kochen
10. Auberginen-Tomaten-Auflauf auf 4 Teller geben, mit den Bandnudeln und je 2 TL Pesto garnieren und servieren
11. Fertig
Guten Appetit

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