ZEIT
NÄHRWERTE
WW
pro Portion
30 Min. Zubereitung
60 Min. Gesamtzeit
456
Kalorien
14 g
Fett
44 g
KH
30 g
Eiweiß
5 g
Zucker
6 g
Ballaststoffe
11
Points
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Zutaten & Zubereitung
Zu den gekochten Fleischklößen wird traditionell eine weiße Sauce mit Kapern gereicht. Der Name stammt von der früheren Haupt- und Residenzstadt Königsberg (heute Kaliningrad in Russland) und dem Wort „Klops“ für „kleiner Kloß“.
Vorteile von Rinderhack
Zutaten (4 Portionen)
*2 Zwiebeln 🧅
*40 g Paniermehl
*1 Ei 🥚
*2 TL Salz🧂
*1/2 TL Pfeffer
*400 g Rinderhackfleisch light/Tatar (max. 9 % Fett)
*800 g geschälte Kartoffeln 🥔
*800 g Wasser💧
*1 Fleisch-Brühwürfel
*200 g Rama Cremefine (7 % Fett)
*1 TL Zitronensaft 🍋
*50 g Mehl
*60 g Kapern

Zubereitung im Thermomix
1. 🌟 2 Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern
2. 🌟 40 g Paniermehl, 1 Ei, 1 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer und 400 g Rinderhackfleisch light/Tatar (9 % Fett maximal) zugeben. 50 Sek./Linkslauf/Stufe 4 vermischen, Klöße formen und in den Varoma/und -Einlegeboden legen
3. 🌟 Kartoffeln schälen (800 g ohne Schale!), vierteln und in den Gareinsatz geben
4. 🌟 800 g Wasser und 1 Fleisch-Brühwürfel in den Mixtopf geben
5. 🌟 Gareinsatz einhängen, Mixtopf verschließen, Varoma inkl. Einlegeboden aufsetzen. 27 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 garen
6. 🌟 Kartoffeln und Fleischbällchen warm stellen und Brühe auffangen
7. 🌟 500 g aufgefangene Brühe, 200 g Rama Cremefine (7 % Fett), 1 TL Zitronensaft, 50 g Mehl, 1 TL Salz und 1/4 TL Pfeffer in den Mixtopf geben. 5 Min./100°C/Linkslauf /Stufe 3 erhitzen
8. 🌟 60 g Kapern zugeben und 10 Sek./Linkslauf/Stufe 2
unterrühren
9. 🌟 Fertig
Guten Appetit

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