ZEIT
NÄHRWERTE
WW
pro Portion
20 Min. Zubereitung
40 Min. Gesamtzeit
422
Kalorien
20 g
Fett
39 g
KH
22 g
Eiweiß
3 g
Zucker
1 g
Ballaststoffe
12 💙
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Zutaten & Zubereitung
☝🏻TIPP: Um eine gute Dampfzirkulation zu gewährleisten, einen kleinen Trichter verkehrtherum oder eine Alufolienröhre in die Mitte des Varomas platzieren und Spätzle drumherum schichten!
Vorteile von Spätzle
Zutaten (4 Portionen)
- 500 g frische Spätzle (Kühlregal)
- 1 TL Salz
- 500 g Wasser
- 180 g Schmelzkäse (20 % Fett) bspw. Milkana leicht
- 90 g Gouda (16 % Fett) bspw. Linessa v. Lidl
- 2 Zwiebeln
- 2 TL Olivenöl
- 1 Prise Pfeffer
- 2 Prisen Muskatnuss
Zubereitung im Thermomix
1. 500 g frische Spätzle (Kühlregal) nach Anweisung im Salzwasser kochen
2. 500 g Wasser in den Mixtopf geben
3. Im Wechsel die Spätzle, 180 g Schmelzkäse (20 % Fett) und 90 g Gouda (16 % Fett) in den Varoma schichten. Die letzte Schicht sollte Käse sein. Varoma verschließen
TIPP: Um eine gute Dampfzirkulation zu gewährleisten, einen kleinen Trichter verkehrtherum oder eine Alufolienröhre in die Mitte des Varomas platzieren und Spätzle drumherum schichten
4. Mixtopfdeckel und Varoma aufsetzen. 20 Min./Varoma/Stufe 1
5. 2 Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden
6. 2 TL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin anbraten
7. Spätzle mit je einer Prise Salz, Pfeffer & Muskatnuss würzen
8. Spätzle auf vier Tellern anrichten und mit den angebratenen Zwiebelringen garnieren
9. Fertig
Zubereitung ohne Thermomix
1. 500 g frische Spätzle (Kühlregal) nach Anweisung im Salzwasser kochen
2. Im Wechsel die Spätzle, 180 g Schmelzkäse (20 % Fett) und 90 g Gouda (16 % Fett) in eine Auflaufform schichten. Die letzte Schicht sollte Käse sein
3. Spätzle im Backofen bei 200°C O/U-Hitze für 15 Minuten überbacken
4. 2 Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden
5. 2 TL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin anbraten
6. Spätzle aus dem Backofen nehmen und mit je einer Prise Salz, Pfeffer & Muskatnuss würzen
7. Spätzle auf vier Tellern anrichten und mit den angebratenen Zwiebelringen garnieren
8. Fertig
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