Käsespätzle mit Röstzwiebeln

Ob sie nun Käsespätzle, Kasspatzn, Käspätzle oder Kässpatzn genannt werden, wir lieben sie doch alle oder!?

Dieses Rezept enthält unbeauftragte Werbung

Direkt zum Rezept

ZEIT

NÄHRWERTE

WW

pro Portion

20 Min. Zubereitung

40 Min. Gesamtzeit

422
Kalorien

20 g
Fett

39 g
KH

22 g
Eiweiß

3 g
Zucker

1 g
Ballaststoffe

12 💙
Personal Points

Hier kommst du zu deinen
Personal Points dieses Rezepts

Käsespätzle

Zutaten & Zubereitung

☝🏻TIPP: Um eine gute Dampfzirkulation zu gewährleisten, einen kleinen Trichter verkehrtherum oder eine Alufolienröhre in die Mitte des Varomas platzieren und Spätzle drumherum schichten!

Vorteile von Spätzle

Zutaten (4 Portionen)

  • 500 g frische Spätzle (Kühlregal)
  • 1 TL Salz
  • 500 g Wasser
  • 180 g Schmelzkäse (20 % Fett) bspw. Milkana leicht
  • 90 g Gouda (16 % Fett) bspw. Linessa v. Lidl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Prisen Muskatnuss
Käsespätzle Zutaten

Zubereitung im Thermomix

1. 500 g frische Spätzle (Kühlregal) nach Anweisung im Salzwasser kochen

2. 500 g Wasser in den Mixtopf geben

3. Im Wechsel die Spätzle, 180 g Schmelzkäse (20 % Fett) und 90 g Gouda (16 % Fett) in den Varoma schichten. Die letzte Schicht sollte Käse sein. Varoma verschließen

TIPP: Um eine gute Dampfzirkulation zu gewährleisten, einen kleinen Trichter verkehrtherum oder eine Alufolienröhre in die Mitte des Varomas platzieren und Spätzle drumherum schichten

4. Mixtopfdeckel und Varoma aufsetzen. 20 Min./Varoma/Stufe 1

5. 2 Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden

6. 2 TL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin anbraten

7. Spätzle mit je einer Prise Salz, Pfeffer & Muskatnuss würzen

8. Spätzle auf vier Tellern anrichten und mit den angebratenen Zwiebelringen garnieren

9. Fertig

Zubereitung ohne Thermomix

1. 500 g frische Spätzle (Kühlregal) nach Anweisung im Salzwasser kochen

2. Im Wechsel die Spätzle, 180 g Schmelzkäse (20 % Fett) und 90 g Gouda (16 % Fett) in eine Auflaufform schichten. Die letzte Schicht sollte Käse sein

3. Spätzle im Backofen bei 200°C O/U-Hitze für 15 Minuten überbacken

4. 2 Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden

5. 2 TL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin anbraten

6. Spätzle aus dem Backofen nehmen und mit je einer Prise Salz, Pfeffer & Muskatnuss würzen

7. Spätzle auf vier Tellern anrichten und mit den angebratenen Zwiebelringen garnieren

8. Fertig

Guten Appetit

Käsespätzle Zubereitung

Teile dieses Rezept!

  • Claudia H.
    Claudia H.
    15-08-2021
    Google

    Habe schon etliche Rezepte von dieser Seite nachgekocht und gebacken und alles hat wirklich super geschmeckt.

  • Nadine S.
    Nadine S.
    11-08-2021
    Google

    Wieso ist es so schwer, Seiten mit WW-Rezepten im Thermomix zu finden? Diese Seite ist ein Traum. Habe ich lange nach gesucht!