Schoko-Muffins à la Brownies | mehl- und zuckerfrei zubereitet
ZEIT
NÄHRWERTE
WW
pro Portion
15 Min. Zubereitung
40 Min. Gesamtzeit
200
Kalorien
12 g
Fett
14 g
KH
6 g
Eiweiß
9 g
Zucker
4 g
Ballaststoffe
6 💙
Personal Points
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Zutaten & Zubereitung
Durch die pürierten Datteln und die Banane haben die Schoko-Muffins von der Konsistenz her eher etwas von so richtig saftigen Brownies und sind das ganze Gegenteil von trockenen Muffins.
Vorteile von Datteln
Zutaten (12 Portionen)
- 150 g entsteinte Datteln
- 50 g Wasser
- 1 Banane
- 3 Eier
- 50 g Milch (1,5 % Fett)
- 200 g gemahlene Mandeln
- 7 EL Backkakao
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 EL Kokosöl
- 2 EL Ahornsirup

Zubereitung im Thermomix
1. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Muffinform mit 12 Papierformen auslegen
2. 150 g entsteinte Datteln, 50 g Wasser, 1 Banane, 3 Eier, 50 g Milch (1,5 % Fett), 200 g gemahlene Mandeln, 5 EL Backkakao, 2 TL Backpulver und eine Prise Salz in den Mixtopf geben. 30 Sek./Stufe 10
3. Teig in die vorbereiteten Muffinformen füllen. Auf der mittleren Schiene des Backofens für ca. 17-20 Minuten backen. Die Muffins sollten fest, aber nicht hart sein
4. 2 EL Kokosöl in einem Topf erwärmen. Mit 2 EL Backkakao & 2 EL Ahornsirup zu einer geschmeidigen Glasur verrühren. Muffins mit der Schokoladen- Ganache bestreichen
5. Fertig

Zubereitung ohne Thermomix
1. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Muffinform mit 12 Papierformen auslegen
2. 150 g entsteinte Datteln und eine Banane in einer Küchenmaschine/mit einem Mixstab zerkleinern und 50 g Wasser, 3 Eier, 50 g Milch (1,5 % Fett), 200 g gemahlene Mandeln, 5 EL Backkakao, 2 TL Backpulver und eine Prise Salz zugeben. Alles mit einem Mixer gut verrühren
3. Teig in die vorbereiteten Muffinformen füllen. Auf der mittleren Schiene des Backofens für ca. 17-20 Minuten backen. Die Muffins sollten fest, aber nicht hart sein
4. 2 EL Kokosöl in einem Topf erwärmen. Mit 2 EL Backkakao & 2 EL Ahornsirup zu einer geschmeidigen Glasur verrühren. Muffins mit der Schokoladen- Ganache bestreichen
5. Fertig
Guten Appetit

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