Schoko-Muffins à la Brownies | mehl- und zuckerfrei zubereitet

Heute teile ich ein mehl- und zuckerfreies Muffin-Rezept mit dir.
Nur die Schoko-Ganache-Glasur enthält Ahornsirup, kann aber auch einfach weggelassen werden.
Die angegebenen Personal Points beziehen sich auf die Muffins inklusive der Glasur.

Direkt zum Rezept

ZEIT

NÄHRWERTE

WW

pro Portion

15 Min. Zubereitung

40 Min. Gesamtzeit

200
Kalorien

12 g
Fett

14 g
KH

6 g
Eiweiß

9 g
Zucker

4 g
Ballaststoffe

6 💙
Personal Points

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Personal Points dieses Rezepts

Schoko-Muffins

Zutaten & Zubereitung

Durch die pürierten Datteln und die Banane haben die Schoko-Muffins von der Konsistenz her eher etwas von so richtig saftigen Brownies und sind das ganze Gegenteil von trockenen Muffins.

Vorteile von Datteln

Zutaten (12 Portionen)

  • 150 g entsteinte Datteln
  • 50 g Wasser
  • 1 Banane
  • 3 Eier
  • 50 g Milch (1,5 % Fett)
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 7 EL Backkakao
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 EL Ahornsirup
Schoko-Muffins a la Brownies

Zubereitung im Thermomix

1. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Muffinform mit 12 Papierformen auslegen

2. 150 g entsteinte Datteln, 50 g Wasser, 1 Banane, 3 Eier, 50 g Milch (1,5 % Fett), 200 g gemahlene Mandeln, 5 EL Backkakao, 2 TL Backpulver und eine Prise Salz in den Mixtopf geben. 30 Sek./Stufe 10

3. Teig in die vorbereiteten Muffinformen füllen. Auf der mittleren Schiene des Backofens für ca. 17-20 Minuten backen. Die Muffins sollten fest, aber nicht hart sein

4. 2 EL Kokosöl in einem Topf erwärmen. Mit 2 EL Backkakao & 2 EL Ahornsirup zu einer geschmeidigen Glasur verrühren. Muffins mit der Schokoladen- Ganache bestreichen

5. Fertig

Schoko-Muffins à la Brownies - mehl- und zuckerfrei

Zubereitung ohne Thermomix

1. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Muffinform mit 12 Papierformen auslegen

2. 150 g entsteinte Datteln und eine Banane in einer Küchenmaschine/mit einem Mixstab zerkleinern und 50 g Wasser, 3 Eier, 50 g Milch (1,5 % Fett), 200 g gemahlene Mandeln, 5 EL Backkakao, 2 TL Backpulver und eine Prise Salz zugeben. Alles mit einem Mixer gut verrühren

3. Teig in die vorbereiteten Muffinformen füllen. Auf der mittleren Schiene des Backofens für ca. 17-20 Minuten backen. Die Muffins sollten fest, aber nicht hart sein

4. 2 EL Kokosöl in einem Topf erwärmen. Mit 2 EL Backkakao & 2 EL Ahornsirup zu einer geschmeidigen Glasur verrühren. Muffins mit der Schokoladen- Ganache bestreichen

5. Fertig

Guten Appetit

Schoko-Muffins à la Brownies - mehl- und zuckerfrei zubereitet

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  • Claudia H.
    Claudia H.
    15-08-2021
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    Habe schon etliche Rezepte von dieser Seite nachgekocht und gebacken und alles hat wirklich super geschmeckt.

  • Nadine S.
    Nadine S.
    11-08-2021
    Google

    Wieso ist es so schwer, Seiten mit WW-Rezepten im Thermomix zu finden? Diese Seite ist ein Traum. Habe ich lange nach gesucht!