Hühnerfrikassee mit Reis

Stehst du auch auf ALL-IN-ONE-Gerichte? Dann ist mein Hühnerfrikassee mit Reis genau das Richtige für dich.

Dieses Rezept enthält unbeauftragte Werbung

Direkt zum Rezept

ZEIT

NÄHRWERTE

WW

pro Portion

10 Min. Zubereitung

50 Min. Gesamtzeit

590
Kalorien

7 g
Fett

69 g
KH

58 g
Eiweiß

11 g
Zucker

8 g
Ballaststoffe

12 (+1) 💙
Personal Points

Hier kommst du zu deinen
Personal Points dieses Rezepts

Hühnerfrikassee-mit-Reis

Zutaten & Zubereitung

Du gibst die meisten Zutaten gleich zu Anfang in den Thermomix und benötigst dabei auch nur wenig Vorbereitungszeit.

Vorteile von Reis

Zutaten (4 Portionen)

  • 1000 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 240 g Basmatireis
  • 200 g Champignons
  • 800 g Leipziger Allerlei TK-Gemüse
  • 800 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Würfel/1 TL Gemüsebrühpulver
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • 200 g Exquisa Frischkäse 0,2 % Fett
  • 100 g Cremefine (7 % Fett)
  • 2 EL TK-Petersilie
  • Prise Pfeffer & Muskatnuss
Hühnerfrikassee mit Reis

Zubereitung im Thermomix

1. 1000 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben. 240 g Basmatireis in den Gareinsatz. 5 Sek./Stufe 8 um den Reis zu befeuchten

2. 200 g Champignons putzen, in Scheiben schneiden und gemeinsam mit 800 g TK-Gemüse Leipziger Allerlei in den Varoma geben

3. 800 g Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Den Boden des Einlegebodens mit Backpapier auslegen und Seitenschlitze dabei frei lassen. Fleisch gleichmäßig darauf verteilen. Einlegeboden auf den Varoma setzen und verschließen. 30 Min./Varoma/Stufe 2

4. Varoma zusammen mit Einlegeboden entnehmen und zur Seite stellen. Garkorb mit Reis entnehmen und warmstellen. Mixtopf leeren und Flüssigkeit dabei auffangen

Hühnerfrikassee mit Reis

5. Garflüssigkeit zurück in den Mixtopf und dabei abwiegen. Mit heißem Wasser zu 400 g auffüllen

6. 1 Würfel oder 1 TL Gemüsebrühpulver, 1/2 TL Zitronensaft, 200 g Exquisa Frischkäse 0,2 %, 100 g Cremefine (7 % Fett), 2 EL Petersilie (TK), je 1 Prise Pfeffer und Muskatnuss in den Mixtopf.
6 Min./90°C/Stufe 2

7. Gemüse und Fleisch in den Mixtopf zu der Sauce geben. 3 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1. Mit dem Reis servieren

8. Fertig

Zubereitung ohne Thermomix

1. 240 g Basmatireis mit 360 g Wasser in einem Topf garkochen, bis “Löcher” im Reis zu sehen sind. Dann ist das Wasser verdampft und der Reis gar.

2. In der Zwischenzeit 200 g Champignons putzen, in Scheiben schneiden

3. 800 g TK-Gemüse Leipziger Allerlei in einen Topf geben und auf mittlerer Temperatur garen. Die klein geschnittenen Pilze für etwa 5 Minuten am Ende dazugeben

4. 800 g Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und in einer guten Pfanne fettfrei garen (wird Öl zugefügt, muss dieses entsprechend bei den SP 💚💙💜 und den Kalorien mit berechnet werden)

5. Mit 400 g heißem Wasser auffüllen

6. 1 Würfel oder 1 TL Gemüsebrühpulver, 1/2 TL Zitronensaft, 200 g Exquisa Frischkäse 0,2 %, 100 g Cremefine (7 % Fett), 2 EL Petersilie (TK), je 1 Prise Pfeffer und Muskatnuss in die Pfanne zu dem Fleisch geben und kurz aufkochen lassen

7. Gemüse in die Pfanne dazugeben, kurz durchrühren und mit dem Reis servieren

8. Fertig

Guten Appetit

Hühnerfrikassee mit Reis

Teile dieses Rezept!

  • Claudia H.
    Claudia H.
    15-08-2021
    Google

    Habe schon etliche Rezepte von dieser Seite nachgekocht und gebacken und alles hat wirklich super geschmeckt.

  • Nadine S.
    Nadine S.
    11-08-2021
    Google

    Wieso ist es so schwer, Seiten mit WW-Rezepten im Thermomix zu finden? Diese Seite ist ein Traum. Habe ich lange nach gesucht!