ZEIT
NÄHRWERTE
WW
pro Portion
10 Min. Zubereitung
50 Min. Gesamtzeit
590
Kalorien
7 g
Fett
69 g
KH
58 g
Eiweiß
11 g
Zucker
8 g
Ballaststoffe
12 (+1) 💙
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Zutaten & Zubereitung
Du gibst die meisten Zutaten gleich zu Anfang in den Thermomix und benötigst dabei auch nur wenig Vorbereitungszeit.
Vorteile von Reis
Zutaten (4 Portionen)
- 1000 g Wasser
- 1 TL Salz
- 240 g Basmatireis
- 200 g Champignons
- 800 g Leipziger Allerlei TK-Gemüse
- 800 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Würfel/1 TL Gemüsebrühpulver
- 1/2 TL Zitronensaft
- 200 g Exquisa Frischkäse 0,2 % Fett
- 100 g Cremefine (7 % Fett)
- 2 EL TK-Petersilie
- Prise Pfeffer & Muskatnuss
Zubereitung im Thermomix
1. 1000 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben. 240 g Basmatireis in den Gareinsatz. 5 Sek./Stufe 8 um den Reis zu befeuchten
2. 200 g Champignons putzen, in Scheiben schneiden und gemeinsam mit 800 g TK-Gemüse Leipziger Allerlei in den Varoma geben
3. 800 g Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Den Boden des Einlegebodens mit Backpapier auslegen und Seitenschlitze dabei frei lassen. Fleisch gleichmäßig darauf verteilen. Einlegeboden auf den Varoma setzen und verschließen. 30 Min./Varoma/Stufe 2
4. Varoma zusammen mit Einlegeboden entnehmen und zur Seite stellen. Garkorb mit Reis entnehmen und warmstellen. Mixtopf leeren und Flüssigkeit dabei auffangen
5. Garflüssigkeit zurück in den Mixtopf und dabei abwiegen. Mit heißem Wasser zu 400 g auffüllen
6. 1 Würfel oder 1 TL Gemüsebrühpulver, 1/2 TL Zitronensaft, 200 g Exquisa Frischkäse 0,2 %, 100 g Cremefine (7 % Fett), 2 EL Petersilie (TK), je 1 Prise Pfeffer und Muskatnuss in den Mixtopf.
6 Min./90°C/Stufe 2
7. Gemüse und Fleisch in den Mixtopf zu der Sauce geben. 3 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1. Mit dem Reis servieren
8. Fertig
Zubereitung ohne Thermomix
1. 240 g Basmatireis mit 360 g Wasser in einem Topf garkochen, bis “Löcher” im Reis zu sehen sind. Dann ist das Wasser verdampft und der Reis gar.
2. In der Zwischenzeit 200 g Champignons putzen, in Scheiben schneiden
3. 800 g TK-Gemüse Leipziger Allerlei in einen Topf geben und auf mittlerer Temperatur garen. Die klein geschnittenen Pilze für etwa 5 Minuten am Ende dazugeben
4. 800 g Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und in einer guten Pfanne fettfrei garen (wird Öl zugefügt, muss dieses entsprechend bei den SP 💚💙💜 und den Kalorien mit berechnet werden)
5. Mit 400 g heißem Wasser auffüllen
6. 1 Würfel oder 1 TL Gemüsebrühpulver, 1/2 TL Zitronensaft, 200 g Exquisa Frischkäse 0,2 %, 100 g Cremefine (7 % Fett), 2 EL Petersilie (TK), je 1 Prise Pfeffer und Muskatnuss in die Pfanne zu dem Fleisch geben und kurz aufkochen lassen
7. Gemüse in die Pfanne dazugeben, kurz durchrühren und mit dem Reis servieren
8. Fertig
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