Karottenkuchen mit Zitronentopping – WW | Thermomix

Wenn wir mal ehrlich sind, geht Karottenkuchen doch eigentlich immer und nicht nur zu Ostern.
🥕Karotten sind ein super kalorienarmes Lebensmittel, das den Kuchen gesund auffüllt. Weitere Zutaten wie Mandeln (kannst du übrigens auch gegen Haselnüsse, Walnüsse etc. austauschen) und gemahlene Leinsamen verpassen dem Karottenkuchen den letzten gesunden Schliff.

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ZEIT

NÄHRWERTE

WW

pro Portion/12 Stücke

30 Min. Zubereitung

90 Min. Gesamtzeit

314
Kalorien

19 g
Fett

20 g
KH

13 g
Eiweiß

3 g
Zucker

4 g
Ballaststoffe

10 💙
Personal Points

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Karottenkuchen-mit-Zitronentopping

Zutaten & Zubereitung

U

nd weil Karottenkuchen nicht nur zu Ostern köstlich schmeckt, sind die angegebenen Nährwerte aus den Zutaten ohne Dekoration wie Marzipankarotten oder Pistazien. Die musst du entsprechend extra berechnen.

Das Zitronentopping ist in den Nährwerten bereits enthalten!

Vorteile von Karotten

Zutaten (12 Stücke)

𝐓𝐄𝐈𝐆

*4 EL Leinsamen
*12 EL heißes Wasser 💧
*500 g Karotten🥕
*125 g Butter 🧈
*125 g Magerquark
*80 g Xucker
*1 Prise Salz
*3 Beipacklöffel Chunky Flavour Vanilla Dream
*250 g Dinkelmehl
*1 TL Zimt
*3 TL Backpulver
*1 TL Natron
*200 g gemahlene Mandeln
*2 TL Apfelessig 🍏

𝐓𝐎𝐏𝐏𝐈𝐍𝐆

*400 g Exquisa Frischkäse (0,2 % Fett)
*1 Scoop Chunky Flavour Zitrone Cheesecake
*1 Scoop Chunky Flavour Puddingcreme
*1 TL Zitronensaft 🍋

Zubereitung im Thermomix

1. 🌟Backofen auf 180°C O/U-Hitze vorheizen und eine 26-28 cm Springform entweder mit rundem Backpapier auslegen oder mit Backtrennspray besprühen

2. 🌟4 EL Leinsamen in den Mixtopf. 5 Sek./Stufe 10. Umfüllen und mit 12 EL heißem Wasser in einer Schüssel verrühren. 10 Minuten quellen lassen

3. 🌟500 g Karotten schälen, in Stücken in den Mixtopf geben. 15 Sek./Stufe 4,5. Sollten die Stückchen noch zu groß sein, nochmal 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen

4. 🌟125 g Butter, 125 g Magerquark, 80 g Xucker, 1 Prise Salz und 3 Beipacklöffel Chunky Flavour Vanilla Dream in den Mixtopf. 30 Sek./Stufe 5

5. 🌟Karotten und eingeweichte Leinsamen hinzugeben. 20 Sek./Linkslauf/Stufe 4,5

Karottenkuchen
Karottenkuchen mit Zitronentopping

6. 🌟250 g Dinkelmehl, 1 TL Zimt, 3 TL Backpulver, 1 TL Natron und 200 g gemahlene Mandeln in einer Schüssel trocken verrühren

7. 🌟Karottenmasse in die Schüssel zum Mehl geben, 2 TL Apfelessig hinzufügen und alles gut verrühren

8. 🌟Den Teig in die vorbereitete Backform füllen, glattstreichen und 50-60 Minuten backen

9. 🌟Kuchen herausnehmen (Stäbchenprobe), 10 Minuten abkühlen lassen, aus der Springform lösen und komplett abkühlen lassen

10. 🌟400 g Exquisa Frischkäse (0,2 % Fett), je einen Beipacklöffel Chunky Flavour Zitrone Cheesecake & Chunky Flavour Puddingcreme und 1 TL Zitronensaft in einer Schüssel verrühren

11. 🌟Zitronentopping auf den vollständig ausgekühlten Kuchen streichen und nach Belieben verzieren

12. 🌟Fertig

🥕Und weil Karottenkuchen nicht nur zu Ostern köstlich schmeckt, sind die angegebenen Nährwerte aus den Zutaten ohne Dekoration wie Marzipankarotten oder Pistazien. Die musst du entsprechend extra berechnen.

Das Zitronentopping ist in den Nährwerten bereits enthalten!🥕

Zubereitung ohne Thermomix

1. 🌟Backofen auf 180°C O/U-Hitze vorheizen und eine 26-28 cm Springform entweder mit rundem Backpapier auslegen oder mit Backtrennspray besprühen

2. 🌟4 EL Leinsamen in einer Küchenmaschine fein mahlen. Umfüllen und mit 12 EL heißem Wasser in einer Schüssel verrühren. 10 Minuten quellen lassen

3. 🌟500 g Karotten schälen und in möglichst kleine Stückchen schneiden

4. 🌟125 g Butter, 125 g Magerquark, 80 g Xucker, 1 Prise Salz und 3 Beipacklöffel Chunky Flavour Vanilla Dream in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät verrühren

5. 🌟Karotten und eingeweichte Leinsamen hinzugeben und gut verrühren

6. 🌟250 g Dinkelmehl, 1 TL Zimt, 3 TL Backpulver, 1 TL Natron und 200 g gemahlene Mandeln in einer Schüssel trocken verrühren

7. 🌟Karottenmasse in die Schüssel zum Mehl geben, 2 TL Apfelessig hinzufügen und alles gut verrühren

8. 🌟Den Teig in die vorbereitete Backform füllen, glattstreichen und 50-60 Minuten backen

9. 🌟Kuchen herausnehmen (Stäbchenprobe), 10 Minuten abkühlen lassen, aus der Springform lösen und komplett abkühlen lassen

10. 🌟400 g Exquisa Frischkäse (0,2 % Fett), je einen Beipacklöffel Chunky Flavour Zitrone Cheesecake & Chunky Flavour Puddingcreme und 1 TL Zitronensaft in einer Schüssel verrühren

11. 🌟Zitronentopping auf den vollständig ausgekühlten Kuchen streichen und nach Belieben verzieren

12. 🌟Fertig

🥕Und weil Karottenkuchen nicht nur zu Ostern köstlich schmeckt, sind die angegebenen Nährwerte aus den Zutaten ohne Dekoration wie Marzipankarotten oder Pistazien. Die musst du entsprechend extra berechnen.

Das Zitronentopping ist in den Nährwerten bereits enthalten!🥕

Guten Appetit

Karottenkuchen mit Zitronentopping

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  • Claudia H.
    Claudia H.
    15-08-2021
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    Habe schon etliche Rezepte von dieser Seite nachgekocht und gebacken und alles hat wirklich super geschmeckt.

  • Nadine S.
    Nadine S.
    11-08-2021
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    Wieso ist es so schwer, Seiten mit WW-Rezepten im Thermomix zu finden? Diese Seite ist ein Traum. Habe ich lange nach gesucht!