Karottenkuchen mit Zitronentopping – WW | Thermomix
Wenn wir mal ehrlich sind, geht Karottenkuchen doch eigentlich immer und nicht nur zu Ostern.
🥕Karotten sind ein super kalorienarmes Lebensmittel, das den Kuchen gesund auffüllt. Weitere Zutaten wie Mandeln (kannst du übrigens auch gegen Haselnüsse, Walnüsse etc. austauschen) und gemahlene Leinsamen verpassen dem Karottenkuchen den letzten gesunden Schliff.
ZEIT
NÄHRWERTE
WW
pro Portion/12 Stücke
30 Min. Zubereitung
90 Min. Gesamtzeit
314
Kalorien
19 g
Fett
20 g
KH
13 g
Eiweiß
3 g
Zucker
4 g
Ballaststoffe
10 💙
Personal Points
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Zutaten & Zubereitung
nd weil Karottenkuchen nicht nur zu Ostern köstlich schmeckt, sind die angegebenen Nährwerte aus den Zutaten ohne Dekoration wie Marzipankarotten oder Pistazien. Die musst du entsprechend extra berechnen.
Das Zitronentopping ist in den Nährwerten bereits enthalten!
Vorteile von Karotten
Zutaten (12 Stücke)
𝐓𝐄𝐈𝐆
*4 EL Leinsamen
*12 EL heißes Wasser
*500 g Karotten
*125 g Butter
*125 g Magerquark
*80 g Xucker
*1 Prise Salz
*3 Beipacklöffel Chunky Flavour Vanilla Dream
*250 g Dinkelmehl
*1 TL Zimt
*3 TL Backpulver
*1 TL Natron
*200 g gemahlene Mandeln
*2 TL Apfelessig
𝐓𝐎𝐏𝐏𝐈𝐍𝐆
*400 g Exquisa Frischkäse (0,2 % Fett)
*1 Scoop Chunky Flavour Zitrone Cheesecake
*1 Scoop Chunky Flavour Puddingcreme
*1 TL Zitronensaft
Zubereitung im Thermomix
1. Backofen auf 180°C O/U-Hitze vorheizen und eine 26-28 cm Springform entweder mit rundem Backpapier auslegen oder mit Backtrennspray besprühen
2. 4 EL Leinsamen in den Mixtopf. 5 Sek./Stufe 10. Umfüllen und mit 12 EL heißem Wasser in einer Schüssel verrühren. 10 Minuten quellen lassen
3. 500 g Karotten schälen, in Stücken in den Mixtopf geben. 15 Sek./Stufe 4,5. Sollten die Stückchen noch zu groß sein, nochmal 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen
4. 125 g Butter, 125 g Magerquark, 80 g Xucker, 1 Prise Salz und 3 Beipacklöffel Chunky Flavour Vanilla Dream in den Mixtopf. 30 Sek./Stufe 5
5. Karotten und eingeweichte Leinsamen hinzugeben. 20 Sek./Linkslauf/Stufe 4,5


6. 250 g Dinkelmehl, 1 TL Zimt, 3 TL Backpulver, 1 TL Natron und 200 g gemahlene Mandeln in einer Schüssel trocken verrühren
7. Karottenmasse in die Schüssel zum Mehl geben, 2 TL Apfelessig hinzufügen und alles gut verrühren
8. Den Teig in die vorbereitete Backform füllen, glattstreichen und 50-60 Minuten backen
9. Kuchen herausnehmen (Stäbchenprobe), 10 Minuten abkühlen lassen, aus der Springform lösen und komplett abkühlen lassen
10. 400 g Exquisa Frischkäse (0,2 % Fett), je einen Beipacklöffel Chunky Flavour Zitrone Cheesecake & Chunky Flavour Puddingcreme und 1 TL Zitronensaft in einer Schüssel verrühren
11. Zitronentopping auf den vollständig ausgekühlten Kuchen streichen und nach Belieben verzieren
12. Fertig
Und weil Karottenkuchen nicht nur zu Ostern köstlich schmeckt, sind die angegebenen Nährwerte aus den Zutaten ohne Dekoration wie Marzipankarotten oder Pistazien. Die musst du entsprechend extra berechnen.
Das Zitronentopping ist in den Nährwerten bereits enthalten!🥕
Zubereitung ohne Thermomix
1. Backofen auf 180°C O/U-Hitze vorheizen und eine 26-28 cm Springform entweder mit rundem Backpapier auslegen oder mit Backtrennspray besprühen
2. 4 EL Leinsamen in einer Küchenmaschine fein mahlen. Umfüllen und mit 12 EL heißem Wasser in einer Schüssel verrühren. 10 Minuten quellen lassen
3. 500 g Karotten schälen und in möglichst kleine Stückchen schneiden
4. 125 g Butter, 125 g Magerquark, 80 g Xucker, 1 Prise Salz und 3 Beipacklöffel Chunky Flavour Vanilla Dream in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät verrühren
5. Karotten und eingeweichte Leinsamen hinzugeben und gut verrühren
6. 250 g Dinkelmehl, 1 TL Zimt, 3 TL Backpulver, 1 TL Natron und 200 g gemahlene Mandeln in einer Schüssel trocken verrühren
7. Karottenmasse in die Schüssel zum Mehl geben, 2 TL Apfelessig hinzufügen und alles gut verrühren
8. Den Teig in die vorbereitete Backform füllen, glattstreichen und 50-60 Minuten backen
9. Kuchen herausnehmen (Stäbchenprobe), 10 Minuten abkühlen lassen, aus der Springform lösen und komplett abkühlen lassen
10. 400 g Exquisa Frischkäse (0,2 % Fett), je einen Beipacklöffel Chunky Flavour Zitrone Cheesecake & Chunky Flavour Puddingcreme und 1 TL Zitronensaft in einer Schüssel verrühren
11. Zitronentopping auf den vollständig ausgekühlten Kuchen streichen und nach Belieben verzieren
12. Fertig
Und weil Karottenkuchen nicht nur zu Ostern köstlich schmeckt, sind die angegebenen Nährwerte aus den Zutaten ohne Dekoration wie Marzipankarotten oder Pistazien. Die musst du entsprechend extra berechnen.
Das Zitronentopping ist in den Nährwerten bereits enthalten!
Guten Appetit

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