ZEIT
NÄHRWERTE
WW
pro Portion
20 Min. Zubereitung
45 Min. Gesamtzeit
515
Kalorien
8 g
Fett
97 g
KH
15 g
Eiweiß
59 g
Zucker
9 g
Ballaststoffe
9 💙
Personal Points
Hier kommst du zu deinen
Personal Points dieses Rezepts
Zutaten & Zubereitung
Ich verwende nur ein paar Sprühstöße Backtrennmittel für die Auflaufform mit fast keinen Kalorien….die zähle ich auch nicht. Mit nur wenigen Zutaten zauberst du einen herrlich lockeren und zugleich saftigen Ofen-Apfel-Kaiserschmarrn wie aus dem letzten Österreich-Urlaub 🇦🇹
Vorteile von Eiern
Zutaten (2 Portionen)
*4 Eier
*1 Prise Salz
*2 Äpfel
*1 TL Zitronensaft
*70 g Mehl
*100 g Milch (1,5 % Fett)
*1/2 TL Zimt
*entweder 3 g (1 Beipacklöffel) Chunky Flavour Vanilla Dream von www.morenutrition.de o̲d̲e̲r̲ 1 EL Xucker (kalorienfrei)
*2 TL Puderzucker
*150 g Bio Apfel-Mangomark
W̲a̲s̲ ̲d̲u̲ ̲s̲o̲n̲s̲t̲ ̲b̲e̲n̲ö̲t̲i̲g̲s̲t̲:̲
*Backtrennmittel
Zubereitung im Thermomix
1. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Mixtopf kalt ausspülen, abtrocknen & Schmetterling einsetzen
2. 4 Eier trennen, Eigelb in eine kleine Schüssel und Eiweiß mit einer Prise Salz in den Mixtopf geben. 3 Min./Stufe 4
3. Eiweiß in eine etwas größere Schüssel umfüllen
4. 2 Äpfel schälen, vierteln und entkernen. 1 Apfel zusammen mit 1/2 TL Zitronensaft in den Mixtopf. 6 Sek./Stufe 5
5. Den anderen Apfel in Scheiben schneiden und mit 1/2 TL Zitronensaft beträufeln
6. Die 4 Eigelb, 70 g Mehl, 100 g Milch (1,5 % Fett), 1/2 TL Zimt und entweder 3 g Chunky Flavour Vanilla Dream (1 Beipacklöffel) oder 1 EL Xucker in den Mixtopf zum Apfel geben. 15 Sek./Stufe 5
7. Eigelbmasse in die Schüssel zu dem Eischnee geben und vorsichtig unterheben
8. Eine Auflaufform ca. 20×30 cm mit Backtrennmittel besprühen und die Masse in die Form füllen
9. Mit den restlichen Apfelscheiben belegen und im Backofen etwa 25 Minuten backen
10. Mit einem Pfannenwender in kleine Stücke teilen. Mit 2 TL Puderzucker bestreuen und mit 150 g Apfel-Mangomark servieren
11. Fertig
Zubereitung ohne Thermomix
1. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen
2. 4 Eier trennen, Eigelb in eine Rührschüssel geben und das Eiweiß mit einer Prise Salz in einem weiteren Rührgefäß steifschlagen
3. Eiweiß in eine etwas größere Schüssel umfüllen
4. 2 Äpfel schälen, vierteln und entkernen. 1 Apfel in kleine Stücke schneiden und zusammen mit 1/2 TL Zitronensaft in die Schüssel zu dem Eigelb geben
5. Den anderen Apfel in Scheiben schneiden und mit 1/2 TL Zitronensaft beträufeln
6. 70 g Mehl, 100 g Milch (1,5 % Fett), 1/2 TL Zimt und entweder 3 g Chunky Flavour Vanilla Dream (1 Beipacklöffel) oder 1 EL Xucker in die Schüssel zu dem Eigelb geben. Mit einem Handrührgerät gut verrühren
7. Eigelbmasse in die Schüssel zu dem Eischnee geben und vorsichtig unterheben
8. Eine Auflaufform ca. 20×30 cm mit Backtrennmittel besprühen und die Masse in die Form füllen
9. Mit den restlichen Apfelscheiben belegen und im Backofen etwa 25 Minuten backen
10. Mit einem Pfannenwender in kleine Stücke teilen. Mit 2 TL Puderzucker bestreuen und mit 150 g Apfel-Mangomark servieren
11. Fertig
Hinterlasse einen Kommentar