Tagliatelle mit Lachs in cremiger Käsesauce – WW | Weight Watchers

Lust auf Lachs? Dann habe ich genau das Richtige für dich: Das Rezept für Tagliatelle mit Lachs in cremiger Käsesauce begeistert einfach jeden.

Dieses Rezept enthält unbeauftragte Werbung

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ZEIT

NÄHRWERTE

WW

pro Portion

25 Min. Zubereitung

45 Min. Gesamtzeit

559
Kalorien

18 g
Fett

61 g
KH

37 g
Eiweiß

5 g
Zucker

0 g
Ballaststoffe

16 💙
Personal Points

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Tagliatelle mit Käsesauce

Zutaten & Zubereitung

Pasta mit Fisch ist eine traumhafte Kombination. Findest du nicht auch? Wenn dir die Tagliatelle mit Lachs in cremiger Käsesauce geschmeckt haben, solltest du unbedingt auch meine Fettuccine in cremiger Käse-Sauce probieren!

Vorteile von Lachs

Zutaten (4 Portionen)

  • 250 g Lachsfilet
  • 600 g frische Tagliatelle (Kühlregal)
  • 250 g Cherrytomaten
  • 600 g Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühpulver
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Exquisa-Frischkäse (0,2 % Fett)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 50 g Parmesan
  • 1 EL ital. Kräuter (TK)
Tagliatelle mit Lachs in cremiger Käsesauce

Zubereitung im Thermomix

1. 250 g Lachsfilet in Würfel schneiden

2. 600 g Tagliatelle (Kühltheke) in den Varoma geben. Genügend Schlitze frei lassen

3. Lachswürfel auf die Tagliatelle in den Varoma. Einlegeboden aufsetzen

4. 250 g Cherrytomaten waschen, halbieren und in den Einlegeboden geben. Varoma verschließen

5. 600 g lauwarmes Wasser und 1 EL Gemüsebrühpulver in den Mixtopf geben

Tagliatelle mit Lachs in cremiger Käsesauce Zutaten

6. Mixtopfdeckel & Varoma mit Einlegeboden aufsetzen. 20 Min./Varoma/Stufe 2

7. Varoma abnehmen, warmhalten und 200 g der Garflüssigkeit auffangen

8. 1 Zwiebel und 3 Knoblauchzehen in den Mixtopf. 5 Sek./Stufe 5. Mit dem Spatel nach unten schieben

9. 1 EL Öl zugeben. 3 Min./Varoma/Stufe 1

10. 250 g Frischkäse (0,2 % Fett), 200 g Garflüsskeit, 1 TL Zitronensaft, 1/2 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer, 50 g Parmesan, 1 EL ital. Kräuter (TK) zugeben. 3,5 Min./90 °C/Stufe 2,5

11. Haut von den Tomaten lösen

12. Sauce 10 Sek./Stufe 8 pürieren und Lachs-Tagliatelle mit Tomaten und Sauce anrichten

13. Fertig

Zubereitung ohne Thermomix

1. 250 g Lachsfilet in Würfel schneiden

2. In einem Topf 2 Liter Wasser mit 1 EL Gemüsebrühpulver zum Kochen bringen. 600 g Tagliatelle ins kochende Wasser geben, nach 2-3 Minuten abgießen, 200 g Nudelwasser dabei auffangen und Nudeln warmhalten

3. 1 Zwiebel und 3 Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden

4. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch 2-3 Minuten darin anbraten

5. 250 g Frischkäse (0,2 % Fett), 200 g Nudelwasser, 1 TL Zitronensaft, 1/2 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer, 50 g Parmesan, 1 EL ital. Kräuter (TK) in die Pfanne zu der Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben und gut verrühren und erwärmen bis die Sauce schön sämig wird

6. Lachswürfel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett 3-4 Minuten anbraten. Die Tagliatelle mit in die Pfanne und kurz durchschwenken

7. 250 g Cherrytomaten kreuzförmig einritzen, in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen, nach wenigen Sekunden Tomaten entnehmen und in Eiswasser geben. Schale vorsichtig mit einem scharfen Messer abziehen und Tomaten mit in die Pfanne zu den Lachs-Tagliatelle geben

8. Lachs-Tagliatelle mit Tomaten und Sauce anrichten

9. Fertig

Guten Appetit

Tagliatelle mit Lachs in cremiger Käsesauce zubereitet

Teile dieses Rezept!

  • Claudia H.
    Claudia H.
    15-08-2021
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    Habe schon etliche Rezepte von dieser Seite nachgekocht und gebacken und alles hat wirklich super geschmeckt.

  • Nadine S.
    Nadine S.
    11-08-2021
    Google

    Wieso ist es so schwer, Seiten mit WW-Rezepten im Thermomix zu finden? Diese Seite ist ein Traum. Habe ich lange nach gesucht!