ZEIT
NÄHRWERTE
WW
pro Portion
25 Min. Zubereitung
45 Min. Gesamtzeit
559
Kalorien
18 g
Fett
61 g
KH
37 g
Eiweiß
5 g
Zucker
0 g
Ballaststoffe
16 💙
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Zutaten & Zubereitung
Pasta mit Fisch ist eine traumhafte Kombination. Findest du nicht auch? Wenn dir die Tagliatelle mit Lachs in cremiger Käsesauce geschmeckt haben, solltest du unbedingt auch meine Fettuccine in cremiger Käse-Sauce probieren!
Vorteile von Lachs
Zutaten (4 Portionen)
-
250 g Lachsfilet
-
600 g frische Tagliatelle (Kühlregal)
-
250 g Cherrytomaten
-
600 g Wasser
-
1 EL Gemüsebrühpulver
-
1 Zwiebel
-
3 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 250 g Exquisa-Frischkäse (0,2 % Fett)
- 1 TL Zitronensaft
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
-
50 g Parmesan
- 1 EL ital. Kräuter (TK)

Zubereitung im Thermomix
1. 250 g Lachsfilet in Würfel schneiden
2. 600 g Tagliatelle (Kühltheke) in den Varoma geben. Genügend Schlitze frei lassen
3. Lachswürfel auf die Tagliatelle in den Varoma. Einlegeboden aufsetzen
4. 250 g Cherrytomaten waschen, halbieren und in den Einlegeboden geben. Varoma verschließen
5. 600 g lauwarmes Wasser und 1 EL Gemüsebrühpulver in den Mixtopf geben

6. Mixtopfdeckel & Varoma mit Einlegeboden aufsetzen. 20 Min./Varoma/Stufe 2
7. Varoma abnehmen, warmhalten und 200 g der Garflüssigkeit auffangen
8. 1 Zwiebel und 3 Knoblauchzehen in den Mixtopf. 5 Sek./Stufe 5. Mit dem Spatel nach unten schieben
9. 1 EL Öl zugeben. 3 Min./Varoma/Stufe 1
10. 250 g Frischkäse (0,2 % Fett), 200 g Garflüsskeit, 1 TL Zitronensaft, 1/2 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer, 50 g Parmesan, 1 EL ital. Kräuter (TK) zugeben. 3,5 Min./90 °C/Stufe 2,5
11. Haut von den Tomaten lösen
12. Sauce 10 Sek./Stufe 8 pürieren und Lachs-Tagliatelle mit Tomaten und Sauce anrichten
13. Fertig
Zubereitung ohne Thermomix
1. 250 g Lachsfilet in Würfel schneiden
2. In einem Topf 2 Liter Wasser mit 1 EL Gemüsebrühpulver zum Kochen bringen. 600 g Tagliatelle ins kochende Wasser geben, nach 2-3 Minuten abgießen, 200 g Nudelwasser dabei auffangen und Nudeln warmhalten
3. 1 Zwiebel und 3 Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden
4. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch 2-3 Minuten darin anbraten
5. 250 g Frischkäse (0,2 % Fett), 200 g Nudelwasser, 1 TL Zitronensaft, 1/2 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer, 50 g Parmesan, 1 EL ital. Kräuter (TK) in die Pfanne zu der Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben und gut verrühren und erwärmen bis die Sauce schön sämig wird
6. Lachswürfel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett 3-4 Minuten anbraten. Die Tagliatelle mit in die Pfanne und kurz durchschwenken
7. 250 g Cherrytomaten kreuzförmig einritzen, in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen, nach wenigen Sekunden Tomaten entnehmen und in Eiswasser geben. Schale vorsichtig mit einem scharfen Messer abziehen und Tomaten mit in die Pfanne zu den Lachs-Tagliatelle geben
8. Lachs-Tagliatelle mit Tomaten und Sauce anrichten
9. Fertig
Guten Appetit

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