ZEIT
NÄHRWERTE
WW
pro Portion
15 Min. Zubereitung
45 Min. Gesamtzeit
319
Kalorien
9 g
Fett
44 g
KH
14 g
Eiweiß
8 g
Zucker
6 g
Ballaststoffe
5 💙
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Zutaten & Zubereitung
Ruckzuck zubereitet ist das Pellkartoffeln mit Kräuterquark Gericht gleichzeitig ein super Eiweißlieferant, um dich lange zu sättigen.
Vorteile von Kartoffeln
Zutaten (4 Portionen)
*1 Schalotte
*2 Knoblauchzehen 🧄
*1 EL TK-Kräuter nach Wahl 🌿
*250 g Magerquark
*200 g Crème légère
*1 TL Olivenöl 🫒
*1/2 TL Zucker
*1/2 TL Zitronensaft 🍋
*2 Prisen Pfeffer
*1 1/2 TL Salz🧂
*1000 g Wasser
*1000 g ungeschälte Kartoffeln

Zubereitung im Thermomix
1 Schalotte, 2 Knoblauchzehen und 1 EL gemischte TK-Kräuter (Schnittlauch, Dill, Petersilie etc.) in den Mixtopf. 5 Sek./Stufe 5
Mit dem Spatel nach unten schieben
250 g Magerquark, 200 g Crème légère/Creme leicht, 1 TL Olivenöl, 1/2 TL Zucker, 1/2 TL Zitronensaft, 2 Prisen Pfeffer und 1/2 TL Salz in den Mixtopf. 30 Sek./Stufe 3
Umfüllen und Mixtopf spülen
1000 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf. 1000 g gewaschene Kartoffeln mit Schale in den Varoma geben. Die genaue Zeit variiert je nach Größe der Kartoffeln. Ca. 30 Minuten/Varoma/Stufe 1
- 🌟 Kartoffeln mit cremigem Kräuterquark auf Tellern anrichten
Fertig

Zubereitung ohne Thermomix
1000 g Kartoffeln waschen und in einem großen Topf mit ausreichend Wasser und 1 TL Salz in ca. 25-30 Minuten garen
1 Schalotte, 2 Knoblauchzehen und 1 EL gemischte TK-Kräuter (Schnittlauch, Dill, Petersilie etc.) kleinschneiden/hacken und in eine Schüssel geben
250 g Magerquark, 200 g Crème légère/Creme leicht, 1 TL Olivenöl, 1/2 TL Zucker, 1/2 TL Zitronensaft, 2 Prisen Pfeffer und 1/2 TL Salz ebenfalls in die Schüssel geben und unterrühren
Kartoffeln mit cremigem Kräuterquark auf Tellern anrichten
Fertig
Guten Appetit

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