ZEIT
NÄHRWERTE
WW
pro Stück
35 Min. Zubereitung
45 Min. Gesamtzeit
43
Kalorien
3 g
Fett
4 g
KH
1 g
Eiweiß
2 g
Zucker
0 g
Ballaststoffe
2 💙
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Zutaten & Zubereitung
Wer meine Seite kennt, weiß, dass ich ein Fan von schnellen und gleichzeitig guten Rezepten bin. Dieses Rezept gehört genau zu dieser Kategorie. Alles in allem benötigt man keine 45 Minuten, um die herrlich duftenden Marzipan Orangen Taler auf dem Plätzchenteller zu haben.
Vorteile von Mandeln
(enthalten in Marzipan)
Zutaten (ca. 45 Stück)
- 50 g Marzipan-Rohmasse
- 2 Eigelb
- 50 g Puderzucker (bspw. im Thermomix selbstgemacht)
- 100 g Butter
- abgeriebene Schale einer Bio-Orange
- 100 g Mehl
- 50 g Zartbitterschokolade oder Kuvertüre zum Verzieren

Zubereitung
1. Marzipan, Eigelb, gesiebten Puderzucker und Butter mit der Küchenmaschine/Thermomix (1 Min./Stufe 4) oder dem Handrührer zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
2. Orangenschale und Mehl zugeben und erneut verrühren (30 Sekunden/Stufe 3).
3. Teig in einen Spritzbeutel füllen (alternativ in einen Gefrierbeutel und eine Ecke abschneiden).
4. Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
5. Kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen (weit auseinander, da sie etwas verlaufen).
6. Im vorgeheizten Backofen in etwa acht Minuten hellgelb backen.

7. Zartbitterschokolade oder Kuvertüre über Wasserbad schmelzen.
8. Mit einem Pinsel die Marzipan Orangen Taler mit dünnen Schokofäden verzieren (hier habe ich ein Video für dich).
9. Fertig.
In einer verschlossenen Blechdose halten die superleckeren Marzipan Orangen Taler bis zu 6 Wochen.
Guten Appetit

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