ALL-IN-ONE Fettuccine in cremiger Käse-Sauce

Pasta und Thermomix ist eine schwierige Kombination, wenn man die Nudeln nicht in einem extra Topf auf dem Herd kochen möchte. Dieses Rezept ist aber ein perfektes Beispiel dafür, dass es nicht entweder/oder sein muss, sondern dass sich “die richtigen” Nudeln perfekt dazu eignen, im Thermomix zubereitet zu werden, ohne dabei matschig zu werden. Tipps zu den Nudeln, findest du weiter unten im Rezept.

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ZEIT

NÄHRWERTE

WW

pro Portion

10 Min. Zubereitung

25 Min. Gesamtzeit

294
Kalorien

6 g
Fett

50 g
KH

15 g
Eiweiß

4 g
Zucker

2 g
Ballaststoffe

8 💙
Personal Points

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Fettuccine in Käse-Sauce

Zutaten & Zubereitung

Fettuccine in cremiger Käse-Sauce ist ein absolutes Muss für Pasta-Fans. Ruckzuck zauberst du ein leckeres Gericht für die ganze Familie. Du möchtest gerne Gemüse mit dem Menü kombinieren? Gar kein Problem: Füge einfach ein paar TK-Brokkoli-Röschen, zusammen mit der Pasta, in den Thermomix und schon hast du dein Gericht mit zusätzlichen Vitaminen aufgepeppt.

Vorteile von Pasta

Zutaten (4 Portionen)

  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Öl
  • 500 g Wasser
  • 100 g Frischkäse (Exquisa 0,2 % Fett)
  • 75 g Milch (1,5 % Fett)
  • 1 TL Senf
  • 1 EL gemischte Kräuter, TK oder frisch
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 250 g Fettuccine (Alnatura bzw. Linguine von Barilla/Buitoni)
  • 100 g Käse gerieben (14 % Fett bspw. Arla Finello light)
Fettuccine in cremiger Käsesauce Zubereitung

Zubereitung im Thermomix

1. 1 Zwiebel in den Mixtopf. 5 Sek./Stufe 5

2. 1 TL Öl 2,5 Min./Varoma/Stufe 1

3. 500 g heißes Wasser, 100 g Frischkäse (0,2 % Fett), 75 g Milch (1,5 % Fett), 1 TL Senf, 1 EL gemischte Kräuter/TK oder frisch,1 TL Salz, 1 Prise Pfeffer zufügen. 5 Min./90 °C/Stufe 1

ACHTUNG: Für die Pasta ausschließlich die Fettuccine von Alnatura, Barilla oder Buitoni verwenden, da es bei anderen Marken matschig wird!

4. 250 g Fettuccine oder Linguine durch die Deckelöffnung stecken.13 Min./100°C/Stufe 1 Linkslauf ohne Messbecher kochen

5. Nach der 10. Minute einmal kurz den Deckel öffnen und wieder schließen. Dadurch rutschen die Nudeln nach unten und drehen sich schließlich ganz in die Flüssigkeit

6. Die Nudeln in eine große Schüssel füllen, 5 EL Käse (14 % Fett) unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren

7. Fertig

Fettuccine in cremiger Käse-Sauce Zubereitung

Guten Appetit

Fettuccine in cremiger Käse-Sauce angerichtet

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  • Claudia H.
    Claudia H.
    15-08-2021
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    Habe schon etliche Rezepte von dieser Seite nachgekocht und gebacken und alles hat wirklich super geschmeckt.

  • Nadine S.
    Nadine S.
    11-08-2021
    Google

    Wieso ist es so schwer, Seiten mit WW-Rezepten im Thermomix zu finden? Diese Seite ist ein Traum. Habe ich lange nach gesucht!