ALL-IN-ONE Fettuccine in cremiger Käse-Sauce
Pasta und Thermomix ist eine schwierige Kombination, wenn man die Nudeln nicht in einem extra Topf auf dem Herd kochen möchte. Dieses Rezept ist aber ein perfektes Beispiel dafür, dass es nicht entweder/oder sein muss, sondern dass sich “die richtigen” Nudeln perfekt dazu eignen, im Thermomix zubereitet zu werden, ohne dabei matschig zu werden. Tipps zu den Nudeln, findest du weiter unten im Rezept.
Dieses Rezept enthält unbeauftragte Werbung
ZEIT
NÄHRWERTE
WW
pro Portion
10 Min. Zubereitung
25 Min. Gesamtzeit
294
Kalorien
6 g
Fett
50 g
KH
15 g
Eiweiß
4 g
Zucker
2 g
Ballaststoffe
8 💙
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Zutaten & Zubereitung
Fettuccine in cremiger Käse-Sauce ist ein absolutes Muss für Pasta-Fans. Ruckzuck zauberst du ein leckeres Gericht für die ganze Familie. Du möchtest gerne Gemüse mit dem Menü kombinieren? Gar kein Problem: Füge einfach ein paar TK-Brokkoli-Röschen, zusammen mit der Pasta, in den Thermomix und schon hast du dein Gericht mit zusätzlichen Vitaminen aufgepeppt.
Vorteile von Pasta
Zutaten (4 Portionen)
- 1 Zwiebel
- 1 TL Öl
- 500 g Wasser
- 100 g Frischkäse (Exquisa 0,2 % Fett)
- 75 g Milch (1,5 % Fett)
- 1 TL Senf
- 1 EL gemischte Kräuter, TK oder frisch
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 250 g Fettuccine (Alnatura bzw. Linguine von Barilla/Buitoni)
- 100 g Käse gerieben (14 % Fett bspw. Arla Finello light)

Gute Alternativen sind die Fettuccine von Barilla und die Linguine von Buitoni (Kochzeit verringern)
Zubereitung im Thermomix
1. 1 Zwiebel in den Mixtopf. 5 Sek./Stufe 5
2. 1 TL Öl 2,5 Min./Varoma/Stufe 1
3. 500 g heißes Wasser, 100 g Frischkäse (0,2 % Fett), 75 g Milch (1,5 % Fett), 1 TL Senf, 1 EL gemischte Kräuter/TK oder frisch,1 TL Salz, 1 Prise Pfeffer zufügen. 5 Min./90 °C/Stufe 1
ACHTUNG: Für die Pasta ausschließlich die Fettuccine von Alnatura, Barilla oder Buitoni verwenden, da es bei anderen Marken matschig wird!
4. 250 g Fettuccine oder Linguine durch die Deckelöffnung stecken.13 Min./100°C/Stufe 1 Linkslauf ohne Messbecher kochen
5. Nach der 10. Minute einmal kurz den Deckel öffnen und wieder schließen. Dadurch rutschen die Nudeln nach unten und drehen sich schließlich ganz in die Flüssigkeit
6. Die Nudeln in eine große Schüssel füllen, 5 EL Käse (14 % Fett) unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren
7. Fertig

Guten Appetit

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