ZEIT
NÄHRWERTE
WW
pro Portion/12 Stücke
25 Min. Zubereitung
90 Min. Gesamtzeit
177
Kalorien
8 g
Fett
18 g
KH
14 g
Eiweiß
3 g
Zucker
2 g
Ballaststoffe
4 💙
Personal Points
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Zutaten & Zubereitung
Ein klassischer Käsekuchen darf in keiner Rezeptsammlung fehlen. Dieser leckere Lime-Cheesecake ist eine proteinreiche und kalorienarme Abwandlung dieses Klassikers. Und das Beste daran: Bei den von mir verwendeten Zutaten und mit dem Tipp am Ende des Rezeptes, fällt der Kuchen nach dem Backen garantiert nicht zusammen.
Vorteile von Mandeln
Zutaten
Für einen Kuchen in einer 24-26 cm Springform brauchst du:
𝐓𝐄𝐈𝐆
*120 g Dinkelmehl
*40 g Mandelmehl
*100 g Xucker
*10 g Backpulver
*Prise Salz
*30 g Butter
*30 g Magerquark
*80 ml Mandelmilch ungesüßt
𝐂𝐑𝐄𝐌𝐄
*200 g Frischkäse (9 % Fett bspw. Arla Buko Frischkäse mit Skyr)
*100 g Frischkäse (0,2 % Fett bspw. Exquisa)
*400 g Alpro Skyr Style ungesüßt
*300 g Magerquark
*30 g Mandelmus
*50 g Proteinpulver neutral
*1 TL Zitronensaft
*geriebene Schale einer Bio-Limette
*3 Scoops (9 g ) Chunky Flavour Zitrone Cheesecake
Zubereitung im Thermomix


1. 🌟 Backofen auf 180 °C O/U-Hitze vorheizen
2. 🌟 120 g Dinkelmehl, 40 g Mandelmehl, 100 g Xucker, 10 g Backpulver, eine Prise Salz, 30 g Butter, 30 g Magerquark und 80 ml Mandelmilch ungesüßt in den Mixtopf und 1 1/2 Minuten/Knet-Modus zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten
3. 🌟 Teig in eine 24 cm oder 26 cm Springform füllen und
10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen
4. 🌟 200 g Frischkäse (9 % Fett bspw. Arla Buko Frischkäse mit Skyr), 100 g Frischkäse (0,2 % Fett bspw. Exquisa), 400 g Alpro Skyr Style ungesüßt, 300 g Magerquark, 30 g Mandelmus, 50 g Proteinpulver neutral, 1 TL Zitronensaft, geriebene Schale einer halben Bio-Limette und 3 Beipacklöffel (9 g ) Chunky Flavour Zitrone Cheesecake in den nicht ausgespülten Mixtopf geben. 30 Sek./Stufe 5 vermengen
5. 🌟 Creme auf dem Boden verteilen und weitere 45 Min. bei 140 Grad O/U-Hitze backen. Anschließend Ofen ausschalten, aber Kuchen noch 30 Minuten im geschlossenen Backofen belassen
6. 🌟 Am besten schmeckt der Lime-Cheesecake, wenn er am Tag vorher zubereitet wird und über Nacht richtig schön durchgezogen ist.
Vor dem Servieren mit frisch geriebener Schale der halben Bio-Limette dekorieren
7. 🌟 Fertig
Zubereitung ohne Thermomix
1. Backofen auf 180 °C O/U-Hitze vorheizen
2. 120 g Dinkelmehl, 40 g Mandelmehl, 100 g Xucker, 10 g Backpulver, eine Prise Salz, 30 g Butter, 30 g Magerquark und 80 ml Mandelmilch ungesüßt in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten
3. Teig in eine 24 cm oder 26 cm Springform füllen und 10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen
4. 200 g Frischkäse (9 % Fett bspw. Arla Buko Frischkäse mit Skyr), 100 g Frischkäse (0,2 % Fett bspw. Exquisa), 400 g Alpro Skyr Style ungesüßt, 300 g Magerquark, 30 g Mandelmus, 50 g Proteinpulver neutral, 1 TL Zitronensaft, geriebene Schale einer halben Bio-Limette und 3 Beipacklöffel (9 g ) Chunky Flavour Zitrone Cheesecake in derselben Rührschüssel verrühren
5. Creme auf dem Boden verteilen und weitere 45 Min. bei 140 Grad O/U-Hitze backen. Anschließend Ofen ausschalten, aber Kuchen noch 30 Minuten im geschlossenen Backofen belassen
6. Am besten schmeckt der Lime-Cheesecake, wenn er am Tag vorher zubereitet wird und über Nacht richtig schön durchgezogen ist.
Vor dem Servieren mit frisch geriebener Schale der halben Bio-Limette dekorieren
7. Fertig
Guten Appetit

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