Kokos-Karotten-Kürbissuppe | WW – Thermomix
mit Koriander-Sesam-Topping
ZEIT
NÄHRWERTE
WW
pro Portion
30 Min. Zubereitung
60 Min. Gesamtzeit
233
Kalorien
11 g
Fett
25 g
KH
5 g
Eiweiß
8 g
Zucker
8 g
Ballaststoffe
6 (+1) 💙
Personal Points
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Zutaten & Zubereitung
a mir eine normale Kürbissuppe immer etwas zu langweilig und fad schmeckt, koche ich meiner Familie immer diese Suppe mit Kokosmilch und würze mit der afrikanischen Gewürzpaste Harissa.
Harissa ist eine feurige Gewürzmischung aus Chilis, Koriandersamen, Kreuzkümmel, Knoblauch
, Salz
, Olivenöl, Essig und Minze
und stammt aus dem Norden Afrikas. In Ländern wie Marokko
, Tunesien
, Algerien
oder Libyen
ist sie fester Bestandteil der traditionellen Küche und wird fast zu jedem Gericht serviert.
Du findest Harissapaste in jedem größeren Supermarkt.
Alternativ kannst du aber auch rote Currypaste verwenden.
Vorteile von Kürbis
Zutaten (4 Portionen)
*2 Zwiebeln🧅
*300 g Karotten🥕
*12 g Kokosöl🥥
*600 g Hokkaido🎃
*1/2 TL Harissapaste🌶️ (alternativ 2 TL rote Currypaste)
*800 g Wasser
*100 g Kokosmilch
*2 TL Salz
*8 TL gerösteter Sesam
*15 g Koriander (frisch oder TK)
Zubereitung im Thermomix
1. 2 Zwiebeln vierteln, 300 g Bio-Karotten waschen, in grobe Stücke schneiden und alles in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben
2. 12 g Kokosöl zugeben: 3 Min./100°C/Stufe 1 andünsten
3. Den Hokkaido-Kürbis (ca. 600 g) mit heißem Wasser gründlich abwaschen, teilen, Kerne mit einem Löffel entfernen und Kürbis in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit 1/2 TL Harissapaste (alternativ 2 TL rote Currypaste) in den Mixtopf geben. 5 Min./Varoma/Stufe 1
4. Mit 800 g Wasser & 100 g Kokosmilch ablöschen und 2 TL Salz zugeben. 20 Min./100°C/Stufe 2
5. Pürieren: 20–30 Sek. langsam auf Stufe 8 hochdrehen, Deckel evtl. festhalten


6. Auf 4 Tellern anrichten und mit je 2 TL geröstetem Sesam und etwas Koriander als Topping garnieren
7. Fertig
Zubereitung ohne Thermomix
1. 2 Zwiebeln in kleine Stücke schneiden. 300 g Bio-Karotten waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden
2. 12 g Kokosöl in einem großen Topf schmelzen. Zwiebeln und Karotten darin 5 Minuten anbraten
3. Den Hokkaido-Kürbis (ca. 600 g) mit heißem Wasser gründlich abwaschen, teilen, Kerne mit einem Löffel entfernen und Kürbis in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit 1/2 TL Harissapaste (alternativ 2 TL rote Currypaste) in den Topf geben und 5 Minuten mit anbraten
4. Mit 800 g Wasser & 100 g Kokosmilch ablöschen und 2 TL Salz zugeben. 20 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen
5. Pürieren: Mit einem Pürierstab die Suppe fein pürieren
6. Auf 4 Tellern anrichten und mit je 2 TL geröstetem Sesam und etwas Koriander als Topping garnieren
7. Fertig
Guten Appetit

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