Kokos-Karotten-Kürbissuppe | WW – Thermomix
mit Koriander-Sesam-Topping

Herbstzeit ist Suppenzeit❣️
Ganz besonders liebe ich Kürbissuppe. Am liebsten verwende ich dazu Hokkaido-Kürbis. Da er mit Schale verwendet wird, fällt lästiges Schälen komplett weg. Diese Suppe ist schnell zubereitet und schmeckt einfach….mhhhhmhhh….lecker.

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ZEIT

NÄHRWERTE

WW

pro Portion

30 Min. Zubereitung

60 Min. Gesamtzeit

233
Kalorien

11 g
Fett

25 g
KH

5 g
Eiweiß

8 g
Zucker

8 g
Ballaststoffe

6 (+1) 💙
Personal Points

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Kokos-Karotten-Kürbissuppe

Zutaten & Zubereitung

D

a mir eine normale Kürbissuppe immer etwas zu langweilig und fad schmeckt, koche ich meiner Familie immer diese Suppe mit Kokosmilch 🥥🥛 und würze mit der afrikanischen Gewürzpaste Harissa.

Harissa ist eine feurige Gewürzmischung aus Chilis🌶️, Koriandersamen, Kreuzkümmel, Knoblauch🧄, Salz🧂, Olivenöl, Essig und Minze🌿und stammt aus dem Norden Afrikas. In Ländern wie Marokko🇲🇦, Tunesien🇹🇳, Algerien🇩🇿 oder Libyen🇱🇾 ist sie fester Bestandteil der traditionellen Küche und wird fast zu jedem Gericht serviert.

Du findest Harissapaste in jedem größeren Supermarkt.

Alternativ kannst du aber auch rote Currypaste verwenden.

Vorteile von Kürbis

Zutaten (4 Portionen)

*2 Zwiebeln🧅

*300 g Karotten🥕

*12 g Kokosöl🥥

*600 g Hokkaido🎃

*1/2 TL Harissapaste🌶️ (alternativ 2 TL rote Currypaste)

*800 g Wasser

*100 g Kokosmilch

*2 TL Salz

*8 TL gerösteter Sesam

*15 g Koriander (frisch oder TK)

Zubereitung im Thermomix

1. 🌟 2 Zwiebeln vierteln, 300 g Bio-Karotten waschen, in grobe Stücke schneiden und alles in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben

2. 🌟 12 g Kokosöl zugeben: 3 Min./100°C/Stufe 1 andünsten

3. 🌟 Den Hokkaido-Kürbis (ca. 600 g) mit heißem Wasser gründlich abwaschen, teilen, Kerne mit einem Löffel entfernen und Kürbis in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit 1/2 TL Harissapaste (alternativ 2 TL rote Currypaste) in den Mixtopf geben. 5 Min./Varoma/Stufe 1

4. 🌟Mit 800 g Wasser & 100 g Kokosmilch ablöschen und 2 TL Salz zugeben. 20 Min./100°C/Stufe 2

5. 🌟 Pürieren: 20–30 Sek. langsam auf Stufe 8 hochdrehen, Deckel evtl. festhalten

Kokos-Karotten-Kürbissuppe
Kokos-Karotten-Kürbissuppe

6. 🌟 Auf 4 Tellern anrichten und mit je 2 TL geröstetem Sesam und etwas Koriander als Topping garnieren

7. 🌟Fertig

Zubereitung ohne Thermomix

1. 🌟 2 Zwiebeln in kleine Stücke schneiden. 300 g Bio-Karotten waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden

2. 🌟 12 g Kokosöl in einem großen Topf schmelzen. Zwiebeln und Karotten darin 5 Minuten anbraten

3. 🌟 Den Hokkaido-Kürbis (ca. 600 g) mit heißem Wasser gründlich abwaschen, teilen, Kerne mit einem Löffel entfernen und Kürbis in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit 1/2 TL Harissapaste (alternativ 2 TL rote Currypaste) in den Topf geben und 5 Minuten mit anbraten

4. 🌟Mit 800 g Wasser & 100 g Kokosmilch ablöschen und 2 TL Salz zugeben. 20 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen

5. 🌟 Pürieren: Mit einem Pürierstab die Suppe fein pürieren

6. 🌟 Auf 4 Tellern anrichten und mit je 2 TL geröstetem Sesam und etwas Koriander als Topping garnieren

7. 🌟Fertig

Guten Appetit

Kokos-Karotten-Kürbissuppe

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  • Claudia H.
    Claudia H.
    15-08-2021
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    Habe schon etliche Rezepte von dieser Seite nachgekocht und gebacken und alles hat wirklich super geschmeckt.

  • Nadine S.
    Nadine S.
    11-08-2021
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    Wieso ist es so schwer, Seiten mit WW-Rezepten im Thermomix zu finden? Diese Seite ist ein Traum. Habe ich lange nach gesucht!