Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe geht bei uns immer. Du brauchst nur wenige Zutaten und wirst mit einer Suppe belohnt, die vor Gemüse nur so strotzt.
Aber das Beste daran: Man schmeckt es nicht. Also los gehts, ran an die Kartoffeln

Dieses Rezept enthält unbeauftragte Werbung

Direkt zum Rezept

ZEIT

NÄHRWERTE

WW

pro Portion

20 Min. Zubereitung

45 Min. Gesamtzeit

207
Kalorien

6 g
Fett

29 g
KH

7 g
Eiweiß

5 g
Zucker

4 g
Ballaststoffe

5 💙
Personal Points

Hier kommst du zu deinen
Personal Points dieses Rezepts

Kartoffelsuppe

Zutaten & Zubereitung

Kartoffelsuppe mit super viel gesundem Gemüse, welches durch die Sämigkeit der Suppe kaum rauszuschmecken ist und gleichzeitig gut sättigt. Eine Portion hat extrem wenige Kalorien, sodass ein zweiter Teller doch auch noch im Punktebudget enthalten sein kann, oder!?

Vorteile von Kartoffeln

Zutaten (4 Portionen)

  • 50 g Zwiebel
  • 150 g Lauch
  • 20 g Butter
  • 600 g Kartoffeln
  • 1 Karotte
  • 100 g Knollensellerie
  • 600 g Wasser
  • 2 Würfel Hühnerbrühe
  • 50 g Cremefine (7 % Fett)
  • 75 g Exquisa Fitnline (0,2 % Fett)
Kartoffelsuppe Zutaten

Zubereitung im Thermomix

1. 50 g Zwiebel und die weiße Hälfte vom Lauch in den Mixtopf geben. 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern

2. 20 g Butter zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten

3. 600 g Kartoffeln, 1 Karotte in Stücken, 100 g Sellerie und die grüne Hälfte vom Lauch in den Mixtopf geben. Alles 15 Sek./Stufe 4 zerkleinern

4. 600 g Wasser und 2 Würfel Hühnerbrühe zugeben. 20 Min./100°C/Stufe 1

5. 50 g Cremefine (7 % Fett), 75 g Exquisa (0,2 % Fett) und 3 Prisen Pfeffer zugeben. 30 Sek./Stufe 5 pürieren

6. Fertig

Kartoffelsuppe Zubereitung

Zubereitung ohne Thermomix

1. 50 g Zwiebel und die weiße Hälfte vom Lauch in kleine Würfel schneiden

2. 20 g Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und weißen Lauch zugeben und 5 Minuten anbraten

3. 600 g Kartoffeln, 1 Karotte, 100 g Sellerie und die grüne Hälfte vom Lauch ebenfalls in kleine Würfel schneiden und zusammen mit 600 g Wasser und 2 Würfel Hühnerbrühe zu Zwiebel und Lauch in den Topf geben und 25-30 Minuten köcheln

4. 50 g Cremefine (7 % Fett), 75 g Exquisa (0,2 % Fett) und 3 Prisen Pfeffer zugeben und mit einem Pürierstab pürieren

5. Fertig

Guten Appetit

Kartoffelsuppe zubereitet

Teile dieses Rezept!

  • Claudia H.
    Claudia H.
    15-08-2021
    Google

    Habe schon etliche Rezepte von dieser Seite nachgekocht und gebacken und alles hat wirklich super geschmeckt.

  • Nadine S.
    Nadine S.
    11-08-2021
    Google

    Wieso ist es so schwer, Seiten mit WW-Rezepten im Thermomix zu finden? Diese Seite ist ein Traum. Habe ich lange nach gesucht!