ZEIT
NÄHRWERTE
WW
pro Portion
20 Min. Zubereitung
45 Min. Gesamtzeit
207
Kalorien
6 g
Fett
29 g
KH
7 g
Eiweiß
5 g
Zucker
4 g
Ballaststoffe
5 💙
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Zutaten & Zubereitung
Kartoffelsuppe mit super viel gesundem Gemüse, welches durch die Sämigkeit der Suppe kaum rauszuschmecken ist und gleichzeitig gut sättigt. Eine Portion hat extrem wenige Kalorien, sodass ein zweiter Teller doch auch noch im Punktebudget enthalten sein kann, oder!?
Vorteile von Kartoffeln
Zutaten (4 Portionen)
- 50 g Zwiebel
- 150 g Lauch
- 20 g Butter
- 600 g Kartoffeln
- 1 Karotte
- 100 g Knollensellerie
- 600 g Wasser
- 2 Würfel Hühnerbrühe
- 50 g Cremefine (7 % Fett)
- 75 g Exquisa Fitnline (0,2 % Fett)

Zubereitung im Thermomix
1. 50 g Zwiebel und die weiße Hälfte vom Lauch in den Mixtopf geben. 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern
2. 20 g Butter zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten
3. 600 g Kartoffeln, 1 Karotte in Stücken, 100 g Sellerie und die grüne Hälfte vom Lauch in den Mixtopf geben. Alles 15 Sek./Stufe 4 zerkleinern
4. 600 g Wasser und 2 Würfel Hühnerbrühe zugeben. 20 Min./100°C/Stufe 1
5. 50 g Cremefine (7 % Fett), 75 g Exquisa (0,2 % Fett) und 3 Prisen Pfeffer zugeben. 30 Sek./Stufe 5 pürieren
6. Fertig

Zubereitung ohne Thermomix
1. 50 g Zwiebel und die weiße Hälfte vom Lauch in kleine Würfel schneiden
2. 20 g Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und weißen Lauch zugeben und 5 Minuten anbraten
3. 600 g Kartoffeln, 1 Karotte, 100 g Sellerie und die grüne Hälfte vom Lauch ebenfalls in kleine Würfel schneiden und zusammen mit 600 g Wasser und 2 Würfel Hühnerbrühe zu Zwiebel und Lauch in den Topf geben und 25-30 Minuten köcheln
4. 50 g Cremefine (7 % Fett), 75 g Exquisa (0,2 % Fett) und 3 Prisen Pfeffer zugeben und mit einem Pürierstab pürieren
5. Fertig
Guten Appetit

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