Giotto-Biskuitrolle

Heute habe ich das ultimative Dessert-Rezept 🍰 für euch. Diese Biskuitrolle ist herrlich cremig und dabei extrem kalorien- und punktearm.

Dieses Rezept enthält unbeauftragte Werbung

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ZEIT

NÄHRWERTE

WW

für den gesamten Kuchen

20 Min. Zubereitung

30 Min. Gesamtzeit

772
Kalorien

19 g
Fett

51 g
KH

97 g
Eiweiß

24 g
Zucker

6 g
Ballaststoffe

1 💙
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Giotto-Biskuitrolle

Zutaten & Zubereitung

D urch die ausgewählten zuckerarmen Zutaten und dem anteiligen Austausch von Mehl mit Eiweißpulver passt die Giotto-Biskuitrolle in jede Abnehmphase und hilft dir so, den Heißhunger auf Süßes unter Kontrolle zu behalten.

Vorteile von Eiweißpulver

Zutaten (1 Biskuitrolle)

*3 Eiweiß 🥚

*1 Eigelb

*25 g Eiweißpulver neutral (bspw. dm)

*25 g Mehl

*entweder 6 g (2 Beipacklöffel) Chunky Flavour Salted Caramel (www.morenutrition.de) ODER 1 EL Xucker light (kalorienfrei)

*60 g Wasser💧

*300 g Magerquark

*200 g Caramel Protein Pudding (bspw. Ehrmann)

*entweder 6 g (2 Beipacklöffel) Chunky Flavour Puddingcreme (morenutrition.de) o̲d̲e̲r̲ 1 EL Xucker light (kalorienfrei)

*10 g geröstete, gehackte Haselnüsse

*1 Eiswaffel

Giotto-Biskuitrolle

Zubereitung im Thermomix

1. 🌟Backofen auf 180°C O/U-Hitze vorheizen

2. 🌟Mixtopf ganz kalt ausspülen, abtrocknen und 3 Eiweiß in den kalten und fettfreien Mixtopf geben. Schmetterling einsetzen und 2 Min./Stufe 4

3. 🌟1 Eigelb, 25 g Eiweißpulver neutral, 25 g Mehl, 60 g Wasser in einer Schüssel mit dem Schneebesen gut verrühren. Zum Süßen entweder: 6 g Chunky Flavour Salted Caramel (2 Beipacklöffel) ODER 1 EL Xucker unterrühren

4. 🌟Den Eischnee aus dem Mixtopf unterheben

5. 🌟Teig dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 10 Minuten backen. Den Biskuit sofort vorsichtig lösen

Giotto-Biskuitrolle

6. 🌟300 g Magerquark, 1 Becher Caramel Protein Pudding mit entweder 2 Beipacklöffel Chunky Flavour Puddingcreme ODER 1 EL Xucker verrühren. 2 EL beiseitestellen

7. 🌟Den Rest der Creme auf den Biskuitboden streichen. Um das Herausquellen beim Zusammenrollen zu vermeiden, am Rand nur wenig Creme verteilen

8. 🌟Zusammenrollen und mit der restlichen Creme bestreichen

9. 🌟Mit 10 g gerösteten, gehackten Haselnüssen & einer zerkleinerten Eiswaffel garnieren

10. 🌟Fertig

Zubereitung ohne Thermomix

  1. 🌟Backofen auf 180°C O/U-Hitze vorheizen
  2. 🌟3 Eiweiß mit einem Rührgerät steifschlagen
  3. 🌟1 Eigelb, 25 g Eiweißpulver neutral, 25 g Mehl, 60 g Wasser in einer Schüssel mit dem Schneebesen gut verrühren. Zum Süßen entweder: 6 g Chunky Flavour Salted Caramel (2 Beipacklöffel) ODER 1 EL Xucker light unterrühren
  4. 🌟Den Eischnee unterheben
  5. 🌟Teig dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 10 Minuten backen. Den Biskuit sofort vorsichtig lösen
  6. 🌟300 g Magerquark, 1 Becher Caramel Protein Pudding mit entweder 2 Beipacklöffel Chunky Flavour Puddingcreme ODER 1 EL Xucker verrühren. 2 EL beiseitestellen
  7. 🌟Den Rest der Creme auf den Biskuitboden streichen. Um das Herausquellen beim Zusammenrollen zu vermeiden, am Rand nur wenig Creme verteilen
  8. 🌟Zusammenrollen und mit der restlichen Creme bestreichen
  9. 🌟Mit 10 g gerösteten, gehackten Haselnüssen & einer zerkleinerten Eiswaffel garnieren
  10. 🌟Fertig

Guten Appetit

Giotto-Biskuitrolle

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  • Claudia H.
    Claudia H.
    15-08-2021
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    Habe schon etliche Rezepte von dieser Seite nachgekocht und gebacken und alles hat wirklich super geschmeckt.

  • Nadine S.
    Nadine S.
    11-08-2021
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    Wieso ist es so schwer, Seiten mit WW-Rezepten im Thermomix zu finden? Diese Seite ist ein Traum. Habe ich lange nach gesucht!