ZEIT
NÄHRWERTE
WW
für den gesamten Kuchen
20 Min. Zubereitung
30 Min. Gesamtzeit
772
Kalorien
19 g
Fett
51 g
KH
97 g
Eiweiß
24 g
Zucker
6 g
Ballaststoffe
1 💙
Personal Point
Hier kommst du zu deinen
Personal Points dieses Rezepts
Zutaten & Zubereitung
D urch die ausgewählten zuckerarmen Zutaten und dem anteiligen Austausch von Mehl mit Eiweißpulver passt die Giotto-Biskuitrolle in jede Abnehmphase und hilft dir so, den Heißhunger auf Süßes unter Kontrolle zu behalten.
Vorteile von Eiweißpulver
Zutaten (1 Biskuitrolle)
*3 Eiweiß
*1 Eigelb
*25 g Eiweißpulver neutral (bspw. dm)
*25 g Mehl
*entweder 6 g (2 Beipacklöffel) Chunky Flavour Salted Caramel (www.morenutrition.de) ODER 1 EL Xucker light (kalorienfrei)
*60 g Wasser
*300 g Magerquark
*200 g Caramel Protein Pudding (bspw. Ehrmann)
*entweder 6 g (2 Beipacklöffel) Chunky Flavour Puddingcreme (morenutrition.de) o̲d̲e̲r̲ 1 EL Xucker light (kalorienfrei)
*10 g geröstete, gehackte Haselnüsse
*1 Eiswaffel

Zubereitung im Thermomix
1. Backofen auf 180°C O/U-Hitze vorheizen
2. Mixtopf ganz kalt ausspülen, abtrocknen und 3 Eiweiß in den kalten und fettfreien Mixtopf geben. Schmetterling einsetzen und 2 Min./Stufe 4
3. 1 Eigelb, 25 g Eiweißpulver neutral, 25 g Mehl, 60 g Wasser in einer Schüssel mit dem Schneebesen gut verrühren. Zum Süßen entweder: 6 g Chunky Flavour Salted Caramel (2 Beipacklöffel) ODER 1 EL Xucker unterrühren
4. Den Eischnee aus dem Mixtopf unterheben
5. Teig dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 10 Minuten backen. Den Biskuit sofort vorsichtig lösen

6. 300 g Magerquark, 1 Becher Caramel Protein Pudding mit entweder 2 Beipacklöffel Chunky Flavour Puddingcreme ODER 1 EL Xucker verrühren. 2 EL beiseitestellen
7. Den Rest der Creme auf den Biskuitboden streichen. Um das Herausquellen beim Zusammenrollen zu vermeiden, am Rand nur wenig Creme verteilen
8. Zusammenrollen und mit der restlichen Creme bestreichen
9. Mit 10 g gerösteten, gehackten Haselnüssen & einer zerkleinerten Eiswaffel garnieren
10. Fertig
Zubereitung ohne Thermomix
Backofen auf 180°C O/U-Hitze vorheizen
3 Eiweiß mit einem Rührgerät steifschlagen
1 Eigelb, 25 g Eiweißpulver neutral, 25 g Mehl, 60 g Wasser in einer Schüssel mit dem Schneebesen gut verrühren. Zum Süßen entweder: 6 g Chunky Flavour Salted Caramel (2 Beipacklöffel) ODER 1 EL Xucker light unterrühren
Den Eischnee unterheben
Teig dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 10 Minuten backen. Den Biskuit sofort vorsichtig lösen
300 g Magerquark, 1 Becher Caramel Protein Pudding mit entweder 2 Beipacklöffel Chunky Flavour Puddingcreme ODER 1 EL Xucker verrühren. 2 EL beiseitestellen
Den Rest der Creme auf den Biskuitboden streichen. Um das Herausquellen beim Zusammenrollen zu vermeiden, am Rand nur wenig Creme verteilen
Zusammenrollen und mit der restlichen Creme bestreichen
Mit 10 g gerösteten, gehackten Haselnüssen & einer zerkleinerten Eiswaffel garnieren
Fertig
Guten Appetit

Hinterlasse einen Kommentar