Gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch und Feta
Seit meiner Kindheit liebe ich gefüllte Paprikaschoten.
Dass es auch ohne dicke Sauce und somit absolut WW-tauglich geht, siehst du in diesem Rezept. Der Tatar macht das Ganze zu einem leichten Gericht und die leckere Kombi mit dem Feta gibt der Füllung eine richtig leckere Cremigkeit.
Dieses Rezept enthält unbeauftragte Werbung
ZEIT
NÄHRWERTE
WW
pro Portion
20 Min. Zubereitung
55 Min. Gesamtzeit
334
Kalorien
15 g
Fett
14 g
KH
34 g
Eiweiß
4 g
Zucker
2 g
Ballaststoffe
9 (+2) 💙
Personal Points
Hier kommst du zu deinen
Personal Points dieses Rezepts
Zutaten & Zubereitung
Wenn du auf Kartoffeln nicht verzichten möchtest, berechnest du dir einfach für 200 g rohe, geschälte Kartoffeln noch zusätzlich 4💚 4💙 0💜 146 kcal Also echt nicht die Welt! Allerdings sättigen die Paprikaschoten durch den Feta schon wirklich sehr.
Vorteile von Paprika
Zutaten (4 Portionen)
- 4 Paprikaschoten (je 2x gelb/rot)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Tatar
- 200 g Feta
- 2 EL Tomatenmark
- 200 g Mais
- 500 ml Gemüsebrühe (2 TL Pulver)
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Paprikapulver (edelsüß)

Zubereitung im Thermomix
1. Die 4 Paprikaschoten waschen, das oberste Viertel abtrennen. Kerne, weiße Innenhäute und Stiele entsorgen
2. Die vier abgeschnittenen Deckel der Paprikaschoten in den Mixtopf geben. 3 Sek./Stufe 4. Umfüllen
3. Die Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und in den Mixtopf. 4 Sek./Stufe 5
4. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten
5. 400 g Tatar dazugeben und gut durchbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen
6. Klein geschnittene Paprika dazugeben. Mit 150 ml Gemüsebrühe ablöschen und etwa 3 Minuten köcheln lassen
7. 200 g Feta light (9 % Fett) in Würfel schneiden. Zusammen mit 200 g Mais und 2 EL Tomatenmark zur Tatarmischung geben und leicht unterrühren
8. Paprikaschoten in eine Auflaufform stellen und mit der Hackfleischmischung füllen. Die restliche Brühe in die Auflaufform füllen und 25-30 Minuten bei 200 O/U backen
9. Fertig

Zubereitung ohne Thermomix
1. Die 4 Paprikaschoten waschen, das oberste Viertel abtrennen. Kerne, weiße Innenhäute und Stiele entsorgen
2. Die vier abgeschnittenen Deckel der Paprikaschoten in kleine Stücke schneiden
3. Die Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und in kleine Stücke schneiden
4. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten
5. 400 g Tatar dazugeben und gut durchbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen
6. Klein geschnittene Paprika dazugeben. Mit 150 ml Gemüsebrühe ablöschen und etwa 3 Minuten köcheln lassen
7. 200 g Feta light (9 % Fett) in Würfel schneiden. Zusammen mit 200 g Mais und 2 EL Tomatenmark zur Tatarmischung geben und leicht unterrühren
8. Paprikaschoten in eine Auflaufform stellen und mit der Hackfleischmischung füllen. Die restliche Brühe in die Auflaufform füllen und 25-30 Minuten bei 200 O/U backen
9. Fertig
Guten Appetit

Guten Abend
vielen lieben Dank für die tollen Rezepte.
ich bin heute durch Zufall auf deine Seite gestoßen und ich muss sagen, ich bin begeistert 😃👍
Aber eine Frage habe ich dazu.
Wie kann man die Portionen umrechnen wenn ich diese im Thermomix zubereiten möchte und nur für 2 Personen kochen möchte?
Vielen lieben Dank für deine Antwort.
Ganz liebe Grüße Anni
Hallo Anni,
vielen Dank und es freut mich sehr, dass dir meine Seite gefällt. 🤗
Du kannst die Zutaten einfach halbieren. Die Punkte findest du eigentlich immer pro Person angegeben.
Einige Rezepte entsprechen noch dem alten WW-Punkte-System. Schau am besten auf meinen Instagram-Kanal, dort findest du noch viel mehr Rezepte 😃 http://www.instagram.com/mademoisellemiri.de