Gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch und Feta

Seit meiner Kindheit liebe ich gefüllte Paprikaschoten.
Dass es auch ohne dicke Sauce und somit absolut WW-tauglich geht, siehst du in diesem Rezept. Der Tatar macht das Ganze zu einem leichten Gericht und die leckere Kombi mit dem Feta gibt der Füllung eine richtig leckere Cremigkeit.

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ZEIT

NÄHRWERTE

WW

pro Portion

20 Min. Zubereitung

55 Min. Gesamtzeit

334
Kalorien

15 g
Fett

14 g
KH

34 g
Eiweiß

4 g
Zucker

2 g
Ballaststoffe

9 (+2) 💙
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Paprikaschoten mit  Hackfleisch & Feta

Zutaten & Zubereitung

Wenn du auf Kartoffeln nicht verzichten möchtest, berechnest du dir einfach für 200 g rohe, geschälte Kartoffeln noch zusätzlich 4💚 4💙 0💜 146 kcal Also echt nicht die Welt! Allerdings sättigen die Paprikaschoten durch den Feta schon wirklich sehr.

Vorteile von Paprika

Zutaten (4 Portionen)

  • 4 Paprikaschoten (je 2x gelb/rot)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Tatar
  • 200 g Feta
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 g Mais
  • 500 ml Gemüsebrühe (2 TL Pulver)
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Paprikapulver (edelsüß)
Gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch und Feta

Zubereitung im Thermomix

1. Die 4 Paprikaschoten waschen, das oberste Viertel abtrennen. Kerne, weiße Innenhäute und Stiele entsorgen

2. Die vier abgeschnittenen Deckel der Paprikaschoten in den Mixtopf geben. 3 Sek./Stufe 4. Umfüllen

3. Die Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und in den Mixtopf. 4 Sek./Stufe 5

4. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten

5. 400 g Tatar dazugeben und gut durchbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen

6. Klein geschnittene Paprika dazugeben. Mit 150 ml Gemüsebrühe ablöschen und etwa 3 Minuten köcheln lassen

7. 200 g Feta light (9 % Fett) in Würfel schneiden. Zusammen mit 200 g Mais und 2 EL Tomatenmark zur Tatarmischung geben und leicht unterrühren

8. Paprikaschoten in eine Auflaufform stellen und mit der Hackfleischmischung füllen. Die restliche Brühe in die Auflaufform füllen und 25-30 Minuten bei 200 O/U backen

9. Fertig

Gefüllte Paprikaschoten Zubereitung

Zubereitung ohne Thermomix

1. Die 4 Paprikaschoten waschen, das oberste Viertel abtrennen. Kerne, weiße Innenhäute und Stiele entsorgen

2. Die vier abgeschnittenen Deckel der Paprikaschoten in kleine Stücke schneiden

3. Die Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und in kleine Stücke schneiden

4. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten

5. 400 g Tatar dazugeben und gut durchbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen

6. Klein geschnittene Paprika dazugeben. Mit 150 ml Gemüsebrühe ablöschen und etwa 3 Minuten köcheln lassen

7. 200 g Feta light (9 % Fett) in Würfel schneiden. Zusammen mit 200 g Mais und 2 EL Tomatenmark zur Tatarmischung geben und leicht unterrühren

8. Paprikaschoten in eine Auflaufform stellen und mit der Hackfleischmischung füllen. Die restliche Brühe in die Auflaufform füllen und 25-30 Minuten bei 200 O/U backen

9. Fertig

Guten Appetit

Gefüllte Paprikaschoten zubereitet

Teile dieses Rezept!

  • Claudia H.
    Claudia H.
    15-08-2021
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    Habe schon etliche Rezepte von dieser Seite nachgekocht und gebacken und alles hat wirklich super geschmeckt.

  • Nadine S.
    Nadine S.
    11-08-2021
    Google

    Wieso ist es so schwer, Seiten mit WW-Rezepten im Thermomix zu finden? Diese Seite ist ein Traum. Habe ich lange nach gesucht!