ZEIT
NÄHRWERTE
WW
pro Portion
60 Min. Zubereitung
75 Min. Gesamtzeit
428
Kalorien
18 g
Fett
40 g
KH
26 g
Eiweiß
5 g
Zucker
3 g
Ballaststoffe
13 (+1) 💙
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Zutaten & Zubereitung
Frisches Gemüse, das nur kurz angebraten wird, kommt noch herrlich knackig auf den Teller und alle Vitamine bleiben erhalten.
Vorteile von Putenbrust
Zutaten (6 Portionen)
- 3 Putenbrustfilets
- 140 ml Sojasauce
- 2 mittlere Karotten
- 2 kleine Zucchini
- 1 rote Paprika
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 4 EL Sesamöl
- 250 g Mie-Nudeln
- 1 Bund Koriander
- 1 EL Currypulver
- 1 EL Paprikapulver
- 1 EL Steak & Grill Gewürzsalz (bspw. von Ostmann)
- 1 TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 200 g Brunch/Sour Cream/Saure Sahne

Zubereitung im Thermomix
1. 3 Putenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und für etwa 10 Minuten in ca. 4 Esslöffel Sojasauce marinieren
2. 2 mittlere Karotten, 2 kleine Zucchini, 1 rote Paprika und 1 Bund Lauchzwiebeln waschen. Paprika entkernen und das ganze Gemüse in groben Stücken im Mixtopf ca. 6-8 Sek./Stufe 5 zerkleinern (abhängig von Größe der Karotten/Zucchini und bevorzugter Stückchengröße)
3. 2 Esslöffel Sesamöl richtig schön in einer Pfanne erhitzen und zuerst die Putenbrust von allen Seiten heiß anbraten
4. In der Zwischenzeit die 250 g Mie-Nudeln für ca. 10 Minuten in heißem, aber nicht mehr kochendem Wasser ziehen lassen
5. Die Putenbrust aus der Pfanne entnehmen, nochmals ca. 2 EL Sesamöl in die Pfanne und das komplette Gemüse hinterher in die durchgehend heiße Pfanne geben. Etwa 2 Minuten gut durchschwenken und dann die Putenbrust wieder mit zugeben

6. Die abgetropften Nudeln mit in die Pfanne geben und mit ordentlich Sojasauce ablöschen. Das Ganze darf nicht zu trocken werden!
7. Den gut durchgehackten Koriander zugeben und alles mit je 1 EL Curry-/ Paprikapulver und Ostmann Steak & Grill Gewürzsalz, 1 TL Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Anrichten mit 1 EL Brunch bzw. Sour Cream/Saure Sahne
8. Fertig
Zubereitung ohne Thermomix
1. 3 Putenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und für etwa 10 Minuten in ca. 4 Esslöffel Sojasauce marinieren
2. 2 mittlere Karotten, 2 kleine Zucchini, 1 rote Paprika und 1 Bund Lauchzwiebeln waschen. Paprika entkernen und das ganze Gemüse in mundgerechte Stücke zerkleinern
3. 2 Esslöffel Sesamöl richtig schön in einer Pfanne erhitzen und zuerst die Putenbrust von allen Seiten heiß anbraten
4. In der Zwischenzeit die 250 g Mie-Nudeln für ca. 10 Minuten in heißem, aber nicht mehr kochendem Wasser ziehen lassen
5. Die Putenbrust aus der Pfanne entnehmen, nochmals ca. 2 EL Sesamöl in die Pfanne und das komplette Gemüse hinterher in die durchgehend heiße Pfanne geben. Etwa 2 Minuten gut durchschwenken und dann die Putenbrust wieder mit zugeben
6. 🌟 Die abgetropften Nudeln mit in die Pfanne geben und mit ordentlich Sojasauce ablöschen. Das Ganze darf nicht zu trocken werden!
7. 🌟 Den gut durchgehackten Koriander zugeben und alles mit je 1 EL Curry-/ Paprikapulver und Ostmann Steak & Grill Gewürzsalz, 1 TL Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Anrichten mit 1 EL Brunch bzw. Sour Cream/Saure Sahne
8. 🌟 Fertig
Guten Appetit

Oh davon brauchen wir eine App:) mega