Gebratene Asianudeln mit frischem Gemüse & Koriander

Wenn du auch so sehr auf asiatische Gerichte stehst wie ich, wirst du dieses Menü lieben. Das Rezept begleitet mich schon seit 20 Jahren und ich liebe es immer noch wie am ersten Tag.

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ZEIT

NÄHRWERTE

WW

pro Portion

60 Min. Zubereitung

75 Min. Gesamtzeit

428
Kalorien

18 g
Fett

40 g
KH

26 g
Eiweiß

5 g
Zucker

3 g
Ballaststoffe

13 (+1) 💙
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Asianudeln

Zutaten & Zubereitung

Frisches Gemüse, das nur kurz angebraten wird, kommt noch herrlich knackig auf den Teller und alle Vitamine bleiben erhalten.

Vorteile von Putenbrust

Zutaten (6 Portionen)

  • 3 Putenbrustfilets
  • 140 ml Sojasauce
  • 2 mittlere Karotten
  • 2 kleine Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 4 EL Sesamöl
  • 250 g Mie-Nudeln
  • 1 Bund Koriander
  • 1 EL Currypulver
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL Steak & Grill Gewürzsalz (bspw. von Ostmann)
  • 1 TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 200 g Brunch/Sour Cream/Saure Sahne
Gebratene Asianudeln

Zubereitung im Thermomix

1. 🌟 3 Putenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und für etwa 10 Minuten in ca. 4 Esslöffel Sojasauce marinieren

2. 🌟 2 mittlere Karotten, 2 kleine Zucchini, 1 rote Paprika und 1 Bund Lauchzwiebeln waschen. Paprika entkernen und das ganze Gemüse in groben Stücken im Mixtopf ca. 6-8 Sek./Stufe 5 zerkleinern (abhängig von Größe der Karotten/Zucchini und bevorzugter Stückchengröße)

3. 🌟 2 Esslöffel Sesamöl richtig schön in einer Pfanne erhitzen und zuerst die Putenbrust von allen Seiten heiß anbraten

4. 🌟 In der Zwischenzeit die 250 g Mie-Nudeln für ca. 10 Minuten in heißem, aber nicht mehr kochendem Wasser ziehen lassen

5. 🌟 Die Putenbrust aus der Pfanne entnehmen, nochmals ca. 2 EL Sesamöl in die Pfanne und das komplette Gemüse hinterher in die durchgehend heiße Pfanne geben. Etwa 2 Minuten gut durchschwenken und dann die Putenbrust wieder mit zugeben

Gebratene Asianudeln mit frischem Gemüse & Koriander

6. 🌟 Die abgetropften Nudeln mit in die Pfanne geben und mit ordentlich Sojasauce ablöschen. Das Ganze darf nicht zu trocken werden!

7. 🌟 Den gut durchgehackten Koriander zugeben und alles mit je 1 EL Curry-/ Paprikapulver und Ostmann Steak & Grill Gewürzsalz, 1 TL Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Anrichten mit 1 EL Brunch bzw. Sour Cream/Saure Sahne

8. 🌟 Fertig

Zubereitung ohne Thermomix

1. 🌟 3 Putenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und für etwa 10 Minuten in ca. 4 Esslöffel Sojasauce marinieren

2. 🌟 2 mittlere Karotten, 2 kleine Zucchini, 1 rote Paprika und 1 Bund Lauchzwiebeln waschen. Paprika entkernen und das ganze Gemüse in mundgerechte Stücke zerkleinern

3. 🌟 2 Esslöffel Sesamöl richtig schön in einer Pfanne erhitzen und zuerst die Putenbrust von allen Seiten heiß anbraten

4. 🌟 In der Zwischenzeit die 250 g Mie-Nudeln für ca. 10 Minuten in heißem, aber nicht mehr kochendem Wasser ziehen lassen

5. 🌟 Die Putenbrust aus der Pfanne entnehmen, nochmals ca. 2 EL Sesamöl in die Pfanne und das komplette Gemüse hinterher in die durchgehend heiße Pfanne geben. Etwa 2 Minuten gut durchschwenken und dann die Putenbrust wieder mit zugeben

6. 🌟 Die abgetropften Nudeln mit in die Pfanne geben und mit ordentlich Sojasauce ablöschen. Das Ganze darf nicht zu trocken werden!

7. 🌟 Den gut durchgehackten Koriander zugeben und alles mit je 1 EL Curry-/ Paprikapulver und Ostmann Steak & Grill Gewürzsalz, 1 TL Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Anrichten mit 1 EL Brunch bzw. Sour Cream/Saure Sahne

8. 🌟 Fertig

Guten Appetit

Gebratene Asianudeln mit frischem Gemüse & Koriander

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  • Claudia H.
    Claudia H.
    15-08-2021
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    Habe schon etliche Rezepte von dieser Seite nachgekocht und gebacken und alles hat wirklich super geschmeckt.

  • Nadine S.
    Nadine S.
    11-08-2021
    Google

    Wieso ist es so schwer, Seiten mit WW-Rezepten im Thermomix zu finden? Diese Seite ist ein Traum. Habe ich lange nach gesucht!