Frühstücksomelette mit Champignons, Tomaten und Käse
ZEIT
NÄHRWERTE
WW
pro Portion
10 Min. Zubereitung
20 Min. Gesamtzeit
531
Kalorien
39 g
Fett
11 g
KH
36 g
Eiweiß
8 g
Zucker
3 g
Ballaststoffe
7 (+2) 💙
Personal Points
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Zutaten & Zubereitung
In wenigen Minuten zauberst du mit nur vier Zutaten, plus ein paar Gewürzen, ein gut sättigendes Frühstück, für das du dir nur wenige WW-Punkte anrechnen musst.
Vorteile von Eiern
Zutaten (1 Portion)
- 3 Eier
- 1/2 TL Salz
- 3 EL Wasser
- 40 g geriebenen Gouda (16 % Fett)
- 1 1/2 TL Butter
- 150 g Champignons
- 1 Tomate
- 1/4 TL Pfeffer

Zubereitung im Thermomix
1. 3 Eier, 1/3 TL Salz und 3 EL Wasser in den Mixtopf geben. 10 Sek./Stufe 5
2. 40 g geriebenen Gouda (16 % Fett) dazugeben. 5 Sek./Stufe 3
3. 1 TL Butter in der Pfanne erhitzen und die Ei-Käse-Masse gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Bei schwacher Hitze stocken lassen
4. 150 g Champignons und 1 Tomate waschen und klein schneiden
5. 1/2 TL Butter in einer zweiten Pfanne schmelzen. Tomaten- und Champignonstücke etwa 5-8 Minuten darin anbraten
6. Gemüse mit einer Prise Salz und 1/4 TL Pfeffer würzen
7. Käseomelette auf einen Teller geben, Tomaten-Champignons-Mischung darüber verteilen und zusammenklappen
8. Fertig

Zubereitung ohne Thermomix
1. 3 Eier, 1/3 TL Salz und 3 EL Wasser in den Mixtopf in einer Schüssel verquirlen
2. 40 g geriebenen Gouda (16 % Fett) dazugeben und gut verrühren
3. 1 TL Butter in der Pfanne erhitzen und die Ei-Käse-Masse gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Bei schwacher Hitze stocken lassen
4. 150 g Champignons und 1 Tomate waschen und klein schneiden
5. 1/2 TL Butter in einer zweiten Pfanne schmelzen. Tomaten- und Champignonstücke etwa 5-8 Minuten darin anbraten
6. Gemüse mit einer Prise Salz und 1/4 TL Pfeffer würzen
7. Käseomelette auf einen Teller geben, Tomaten-Champignons-Mischung darüber verteilen und zusammenklappen
8. Fertig
Guten Appetit

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