ZEIT
NÄHRWERTE
WW
pro Portion | 30 Gläser
5 Min. Zubereitung
15 Min. Gesamtzeit
35
Kalorien
1 g
Fett
1 g
KH
1 g
Eiweiß
1 g
Zucker
0 g
Ballaststoffe
1 💙
Personal Point
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Zutaten & Zubereitung
Wusstest du, dass Eierlikör nicht nur sehr nährstoffreich ist, sondern frisch zubereitet – noch warm – wie auch gut gekühlt super lecker schmeckt?
Du kannst damit aus Eis eine beschwipste Erfrischung machen oder aber beim Backen fast jeden Kuchen verfeinern
Um Klumpenbildung bei der Verwendung von Xucker zu vermeiden, vor dem Umfüllen einfach nochmal kurz 5 Sek./Stufe 5
Vorteile von Eiern
Zutaten (30 Portionen)
*4 Eier 🥚🥚🥚🥚
*200 g Milch (1,5 % Fett) 🥛
*200 g Rama Cremefine (7 % Fett)
*200-250 g Doppelkorn (38 Vol.%)
*entweder 2,5-3 Beipacklöffel Chunky Flavour Vanilla Dream oder Chunky Flavour Puddingcreme
*oder 200 g Xucker
Zubereitung im Thermomix
1. ZUBEREITUNG MIT CHUNKY FLAVOUR
1. 4 ganze Eier, 200 g Milch (1,5 % Fett), 200 g Rama Cremefine (7 % Fett), 200-250 g Doppelkorn (38 Vol.%) und 2,5-3 Scoops Chunky Flavour Vanilla Dream oder Chunky Flavour Puddingcreme in den Mixtopf geben
2. 8 Min./70°C/Stufe 4 erwärmen
3. In eine schöne Flasche füllen
4. Fertig


2. ZUBEREITUNG MIT XUCKER
1. 200 g Xucker in den Mixtopf und 10 Sek./Stufe 10
2. 4 ganze Eier, 200 g Milch (1,5 % Fett), 200 g Rama Cremefine (7 % Fett) und 200-250 g Doppelkorn
(38 Vol.%) zugeben und 8 Min./70°C/Stufe 4 erwärmen
3. In eine schöne Flasche füllen
4. Fertig
Zubereitung ohne Thermomix
1. Alle Zutaten in einem Topf auf 70 Grad erwärmen und unter ständigem Rühren für 8 Minuten zum besten Eierlikör verrühren. Am besten funktioniert die Überprüfung beispielsweise mit einem Brat-Thermometer.
2. In eine schöne Flasche umfüllen und bevorzugt noch warm genießen.
3. Fertig
Bei den meisten Herdarten (Stufe 1-9) werden die 70 Grad etwa bei Stufe 2 oder 3 erreicht. Wichtig ist, dass das Ganze auf gar keinen Fall “kochen” darf, da die Eier sonst gerinnen.

Guten Appetit

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