Allround-Sauce für Pasta, Fisch, Fleisch & Aufläufe
Die ultimative, leichte Sauce für all deine Gerichte! Ab sofort gehören trockene Gerichte der Vergangenheit an.
Egal, ob Pasta, Fisch, Fleisch oder Aufläufe, diese fantastische Sauce eignet sich für jedes Gericht und ist dabei auch noch äußerst punktefreundlich.
Du bist kein Blumenkohl-Fan?
Macht nix, denn man schmeckt ihn überhaupt nicht. Dafür gibt er der Sauce aber die herrlich cremige Konsistenz.
Dieses Rezept enthält unbeauftragte Werbung
ZEIT
NÄHRWERTE
WW
pro Portion
10 Min. Zubereitung
20 Min. Gesamtzeit
105
Kalorien
7 g
Fett
5 g
KH
2 g
Eiweiß
5 g
Zucker
1 g
Ballaststoffe
6 💙
Personal Points
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Zutaten & Zubereitung
Eine Allround-Sauce als WW-punktefreundlicher Ersatz für fettreiche, kalorienintensive Saucen, die sich für jegliche Gerichte geeignet ist. Optionale Zutaten wie Mozzarella, Senf, Zitronensaft, Rosmarin oder Oregano ermöglichen die individuell geschmackliche Anpassung an diverse Menüs.
Vorteile von Blumenkohl
Zutaten (4 Portionen)
- 1/2 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 240 g Milch (1,5 % Fett)
- 200 g Blumenkohl
- 1/2 TL Salz

Optional
- 100 g Mozzarella
- 1 TL Dijon-Senf
- 1/2 TL Zitronensaft
- Rosmarin
- Oregano
- Prise Pfeffer
Zubereitung im Thermomix
1. Die halbe Zwiebel mit den 2 Knoblauchzehen in den Mixtopf geben. 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben
2. 2 EL Butter oder Öl dazugeben. 3,5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten
3. 240 g Milch (1,5 % Fett) in den Mixtopf geben. 3 Min./100 °C/Stufe 1 erwärmen
4. 200 g Blumenkohl in Röschen teilen und mit 1/2 TL Salz in den Mixtopf geben. 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern. 4 Min./100 °C/Stufe 1 kochen
5. Optionale Zutaten zugeben. 1,5 Min./100 °C/Stufe 1. 15 Sek./Stufe 10 pürieren
6. Fertig

Zubereitung ohne Thermomix
1. Die halbe Zwiebel mit den 2 Knoblauchzehen klein schneiden
2. 2 EL Butter oder Öl in einem Topf erwärmen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten
3. 240 g Milch (1,5 % Fett) in den Topf dazugeben und einmal kurz aufkochen lassen
4. 200 g Blumenkohl in Röschen teilen und mit 1/2 TL Salz in den Topf zu der Milch geben. 10 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen
5. Blumenkohl im Topf mit dem Mixstab pürieren
6. Optionale Zutaten zugeben. 1-2 Minuten erwärmen und alles nochmals pürieren
7. Fertig
Guten Appetit

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