Rosenkohl-Nudelauflauf

Ein echtes Winter-Highlight Rezept. Der Rosenkohl-Nudelauflauf ist schnell zubereitet und versorgt dich, dank des hohen Vitamin-Gehalts im Rosenkohl mit reichlich Vitamin-C.

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ZEIT

NÄHRWERTE

WW

pro Portion

35 Min. Zubereitung

55 Min. Gesamtzeit

504
Kalorien

11 g
Fett

51 g
KH

43 g
Eiweiß

10 g
Zucker

13 g
Ballaststoffe

11 💙
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Rosenkohl Nudelauflauf

Zutaten & Zubereitung

Rosenkohl gehört bekanntlich zu den Gemüsesorten, die man entweder liebt und verabscheut. Ich persönlich kann Rosenkohl nie widerstehen. Deshalb gehört er zu meinen absoluten Auflauf-Favoriten.

Vorteile von Rosenkohl

Zutaten (4 Portionen)

  • 800 g Rosenkohl, TK oder auch frisch
  • 250 g Linsen Spirelli (bspw. von Alnatura)
  • 1 Liter Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühepulver
  • 200 g Hähnchen-Kochschinken
  • 2 Zwiebeln
  • 2 TL Öl
  • 600 ml Garflüssigkeit
  • 100 g Schmelzkäse (Milkana 9 % Fett)
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL gemischte Kräuter gefroren/frisch
  • Salz , Pfeffer, Muskat
  • 100 g Käse gerieben (14 % Fett bspw. Arla Finello light)
Rosenkohl-Nudelauflauf

Zubereitung im Thermomix

1. 1 Liter Wasser mit 1 EL Gemüsebrühepulver in den Mixtopf. 800 g Rosenkohl säubern und in den Varoma geben. 25 Min/Varoma/Stufe 1

2. 250 g rote Linsen Spirelli nach Packungsanweisung kochen

3. 2 Zwiebeln schälen, 200 g Hähnchen-Kochschinken in Würfel schneiden

4. Wenn der Rosenkohl gar ist, 600 ml von der Rosenkohl-Garflüssigkeit auffangen

5. Nudeln, Rosenkohl und Schinken in eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) geben

6. Zwiebeln 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 2 TL Öl dazugeben und 2 Min. bei 100° andünsten

7. Die aufgefangene Garflüssigkeit, 100 g Schmelzkäse (9 % Fett), 2 EL Mehl, 1 EL gefrorene Kräuter (nach Wahl) in den Mixtopf geben

8. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 5 Min./100°/Stufe 4

9. Sauce in die Auflaufform geben und mit 10 EL geriebenem Käse (14 % Fett) bestreuen. Bei
200-220° Ober-/Unterhitze 15 Minuten überbacken

10. Fertig

Rosenkohl-Nudelauflauf Zubereitung

Zubereitung ohne Thermomix

1. 800 g Rosenkohl in 200 ml Brühe ca. 10 Minuten blanchieren. Abgießen und gut abtropfen lassen

2. 250 g Linsen Spirelli nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abgießen und in eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) füllen

3. Für die Sauce 2 Zwiebeln in Würfel schneiden, in einem Topf mit 2 TL Öl anbraten und mit 400 ml Brühe ablöschen

4. 100 g Schmelzkäse (9 % Fett) darin auflösen. 2 EL Mehl mit etwas kaltem Wasser anrühren und in die Brühe einrühren. Kurz aufkochen lassen

5. Gemischte Kräuter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen

6. Sauce über den Auflauf geben und mit 10 EL geriebenen Käse (14 % Fett) bestreuen

7. Im vorgeheizten Backofen bei 200-220° Ober-/Unterhitze 15 Minuten überbacken

8. Fertig

Guten Appetit

Rosenkohl-Nudelauflauf

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  • Claudia H.
    Claudia H.
    15-08-2021
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    Habe schon etliche Rezepte von dieser Seite nachgekocht und gebacken und alles hat wirklich super geschmeckt.

  • Nadine S.
    Nadine S.
    11-08-2021
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    Wieso ist es so schwer, Seiten mit WW-Rezepten im Thermomix zu finden? Diese Seite ist ein Traum. Habe ich lange nach gesucht!