ZEIT
NÄHRWERTE
WW
pro Portion
10 Min. Zubereitung
10 Min. Gesamtzeit
167
Kalorien
0 g
Fett
29 g
KH
20 g
Eiweiß
7 g
Zucker
0 g
Ballaststoffe
3 💙
Personal Points
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Zutaten & Zubereitung
Der Mini-Cheesecake ist ein süßes Dessert, welches bei auch Gästen immer gut ankommt. Sehr kalorienarm aufgrund der Joghurtalternative Skyr, schaut die Präsentation in einem kleinen Dessertglas noch dazu einfach unwiderstehlich lecker aus.
Vorteile von Blaubeeren
Zutaten (2 Portionen)
- 2 Löffelbiskuits
- 2 Prisen Zimt
- 6 EL Magerquark
- 4 EL Skyr
- 2 TL Zucker
- 2 TL Zitronensaft
- 200 g Blaubeeren
- 2 TL Blaubeermarmelade (Alternativ jede andere Beerenmarmelade)

Zubereitung im Thermomix
1. 2 Löffelbiskuits mit 2 Prisen Zimt in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern
2. In zwei Dessertgläser füllen. Mixtopf muss nicht gereinigt werden
3. 6 EL Magerquark, 4 EL Skyr, 2 TL Zucker, 2 TL Zitronensaft und 50 g Blaubeeren in den Mixtopf geben. 15 Sek./Stufe 5
4. Creme auf dem Löffelbiskuit verteilen
5. Die restlichen 150 g Blaubeeren mit den zwei TL Blaubeermarmelade vermischen und als Topping auf die Creme geben
TIPP: Wenn du den Zucker durch Flavour Drops, Xucker o.ä. kalorienfreie Süßungsmittel ersetzt, sparst du dir jeweils einen Punkt
6. Fertig

Zubereitung ohne Thermomix
1. 2 Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und zerkleinern
2. Brösel in zwei Dessertgläser füllen und mit jeweils einer Prise Zimt vermischen
3. 6 EL Magerquark, 4 EL Skyr, 2 TL Zucker, 2 TL Zitronensaft und 50 g Blaubeeren in einen etwas höheren Behälter geben und mit einem Pürierstab pürieren
TIPP: Wenn du den Zucker durch Flavour Drops, Xucker o.ä. kalorienfreie Süßungsmittel ersetzt, sparst du dir jeweils einen Punkt
4. Creme auf den Löffelbiskuits verteilen
5. Die restlichen 150 g Blaubeeren mit den zwei TL Blaubeermarmelade vermischen und als Topping auf die Creme geben
6. Fertig
Guten Appetit

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