ZEIT
NÄHRWERTE
WW
pro Portion
60 Min. Zubereitung
75 Min. Gesamtzeit
709
Kalorien
28 g
Fett
66 g
KH
40 g
Eiweiß
2 g
Zucker
5 g
Ballaststoffe
12 (+2) 💙
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Zutaten & Zubereitung
Gesunder Lachs mit wichtigen Omega-3-Fettsäuren in Kombination mit grünem Gemüse deiner Wahl (Zucchini, Broccoli, Bohnen) in einer leckeren Kartoffelpfanne angerichtet. Vitamine und wichtige Fette – so lecker kann Gesundheit sein.
Vorteile von Lachs
Zutaten (2 Portionen)
*460 g Kartoffeln
*500 g grünes Gemüse nach Wahl (Brokkoli | Zucchini | Bohnen)
*1 Knoblauchzehe
*1 Thymianzweig
*1 Petersilienzweig
*1/2 Bio-Zitrone
*2 EL Paniermehl
*1 EL Senf
*4 TL streichzarte Butter (bspw. Arla Bio)
*1 Salz
*1 Pfeffer
*2 Lachsfilets
*1 TL Rapsöl
*200 ml Gemüsebrühe
Zubereitung ohne Thermomix
1. 460 g Kartoffeln schälen und würfeln. 500 g grünes Gemüse nach Wahl (Bohnen | Brokkoli | Zucchini) waschen und in mundgerechte Stücke schneiden
2. 1 Knoblauchzehe pressen. 1 Thymianzweig und 1 Petersilienzweig waschen, trocken schütteln und hacken
3. Die Schale der halben Bio-Zitrone abreiben und Zitrone auspressen
4. 2 EL Paniermehl mit Thymian, Petersilie, 1 TL der Zitronenschale, 1 TL Senf, Knoblauch, 4 TL streichzarter Butter, je einer Prise Salz & Pfeffer vermischen
5. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
6. 2 Lachsfilets waschen und trocken tupfen. In eine Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) legen, mit Salz & Pfeffer würzen, mit 1 TL Zitronensaft beträufeln, Kruste darauf verteilen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15-17 Minuten backen
7. 1 TL Rapsöl in einer Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und Kartoffelwürfel darin 5 Minuten anbraten. 500 g Gemüse dazugeben, mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen und mit Deckel ca. 15 Minuten garen
8. Kartoffel-Gemüse-Pfanne mit restlichem Zitronensaft und restlicher Zitronenschale verfeinern. Mit Salz & Pfeffer würzen und mit Lachs à la Bordelaise anrichten
9. Fertig


Guten Appetit

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