ZEIT
NÄHRWERTE
WW
pro Portion
20 Min. Zubereitung
50 Min. Gesamtzeit
467
Kalorien
9 g
Fett
55 g
KH
38 g
Eiweiß
11 g
Zucker
2 g
Ballaststoffe
11 💙
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Zutaten & Zubereitung
Cremiges Erdnuss-Hühnchen mit Reis benötigt nur wenige Zutaten. Während der Reis im Thermomix gart, wird das Hühnchen in Sesamöl angebraten und mit einer lecker-cremigen Erdnusssauce abgelöscht.
Vorteile von Hähnchenbrust
Zutaten (4 Portionen)
- 1–2 Bio-Limetten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 200 g Basmatireis
- 1 TL Salz
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Chilipulver/-flocken
- 1 TL Sesamöl
- 2 EL Erdnussbutter
- 2 EL Honig
- 1 EL Sojasauce
- Prise Salz & Pfeffer zum Würzen

Zubereitung im Thermomix
1. Den Saft von einer Bio-Limette in den Mixtopf geben
2. 4 Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Hälfte in den Mixtopf. 5 Sek./Stufe 5. Umfüllen
3. Gareinsatz im Mixtopf einhängen, 200 g Basmatireis in den Gareinsatz einwiegen. Gareinsatz herausnehmen und Reis unter fließendem Wasser waschen, damit die Stärke abfließen kann und das Wasser beim Kochen nicht hochschäumt
4. 1 Liter Wasser mit 1 TL Salz i den Mixtopf geben und Gareinsatz mit Reis einhängen. 20 Min./100°C/Stufe 4 kochen

5. 600 g Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit je 1 TL Curry-/ und Chilipulver/Chiliflocken würzen
6. 1 TL Sesamöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen & Hähnchenbruststreifen darin 8–10 Minuten rundherum anbraten
7. 2 EL Erdnussbutter mit 2 EL Honig, 1 EL Sojasauce und 2 EL Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren
8. Hähnchenbrustfilet mit Erdnusssauce ablöschen, verrühren und 2 Minuten köcheln lassen
9. Limetten-Frühlingszwiebelmix in die Pfanne dazugeben, verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen
10. Erdnuss-Hühnchen mit Reis, restlichen Frühlingszwiebelringen, mit Koriander garniert und Limettensaft beträufelt, servieren
11. Fertig
Zubereitung ohne Thermomix
1. Den Saft einer Bio-Limette in eine kleine Schüssel ausdrücken
2. 4 Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Hälfte zu den kleingeschnittenen Limetten geben, die andere Hälfte zur Seite legen
3. 200 g Basmatireis waschen und in einen Topf mit 480 ml Wasser geben. Etwas Salz zufügen
4. Ca. 20 Minuten kochen lassen. Der Reis ist gar, wenn sich “Löcher” im Reis bilden
5. 600 g Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit je 1 TL Curry-/ und Chilipulver/Chiliflocken würzen
6. 1 TL Sesamöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen & Hähnchenbruststreifen darin 8-10 Minuten rundherum anbraten
7. 2 EL Erdnussbutter mit 2 EL Honig, 1 EL Sojasauce und 2 EL Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren
8. Hähnchenbrustfilet mit Erdnusssauce ablöschen, verrühren und 2 Minuten köcheln lassen
9. Limetten-Frühlingszwiebelmix in die Pfanne dazugeben, verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen
10. Erdnuss-Hühnchen mit Reis, restlichen Frühlingszwiebelringen, mit Koriander garniert und Limettensaft beträufelt, servieren
11. Fertig
Guten Appetit

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