Cremiges Erdnuss-Hühnchen mit Reis

Wenn du asiatische Gerichte magst, wirst du dieses Gericht lieben. Knuspriges Hühnchen in einer cremigen Erdnusssauce und Reis als Beilage. Was kalorienreich klingt, ist in diesem Rezept WW-freundlich umgesetzt.

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ZEIT

NÄHRWERTE

WW

pro Portion

20 Min. Zubereitung

50 Min. Gesamtzeit

467
Kalorien

9 g
Fett

55 g
KH

38 g
Eiweiß

11 g
Zucker

2 g
Ballaststoffe

11 💙
Personal Points

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Cremiges Erdnuss-Hühnchen

Zutaten & Zubereitung

Cremiges Erdnuss-Hühnchen mit Reis benötigt nur wenige Zutaten. Während der Reis im Thermomix gart, wird das Hühnchen in Sesamöl angebraten und mit einer lecker-cremigen Erdnusssauce abgelöscht.

Vorteile von Hähnchenbrust

Zutaten (4 Portionen)

  • 1–2 Bio-Limetten
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Basmatireis
  • 1 TL Salz
  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Chilipulver/-flocken
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Sojasauce
  • Prise Salz & Pfeffer zum Würzen
Cremiges Erdnuss-Hähnchen mit Reis

Zubereitung im Thermomix

1. Den Saft von einer Bio-Limette in den Mixtopf geben

2. 4 Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Hälfte in den Mixtopf. 5 Sek./Stufe 5. Umfüllen

3. Gareinsatz im Mixtopf einhängen, 200 g Basmatireis in den Gareinsatz einwiegen. Gareinsatz herausnehmen und Reis unter fließendem Wasser waschen, damit die Stärke abfließen kann und das Wasser beim Kochen nicht hochschäumt

4. 1 Liter Wasser mit 1 TL Salz i den Mixtopf geben und Gareinsatz mit Reis einhängen. 20 Min./100°C/Stufe 4 kochen

Cremiges Erdnuss-Hähnchen mit Reis

5. 600 g Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit je 1 TL Curry-/ und Chilipulver/Chiliflocken würzen

6. 1 TL Sesamöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen & Hähnchenbruststreifen darin 8–10 Minuten rundherum anbraten

7. 2 EL Erdnussbutter mit 2 EL Honig, 1 EL Sojasauce und 2 EL Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren

8. Hähnchenbrustfilet mit Erdnusssauce ablöschen, verrühren und 2 Minuten köcheln lassen

9. Limetten-Frühlingszwiebelmix in die Pfanne dazugeben, verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen

10. Erdnuss-Hühnchen mit Reis, restlichen Frühlingszwiebelringen, mit Koriander garniert und Limettensaft beträufelt, servieren

11. Fertig

Zubereitung ohne Thermomix

1. Den Saft einer Bio-Limette in eine kleine Schüssel ausdrücken

2. 4 Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Hälfte zu den kleingeschnittenen Limetten geben, die andere Hälfte zur Seite legen

3. 200 g Basmatireis waschen und in einen Topf mit 480 ml Wasser geben. Etwas Salz zufügen

4. Ca. 20 Minuten kochen lassen. Der Reis ist gar, wenn sich “Löcher” im Reis bilden

5. 600 g Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit je 1 TL Curry-/ und Chilipulver/Chiliflocken würzen

6. 1 TL Sesamöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen & Hähnchenbruststreifen darin 8-10 Minuten rundherum anbraten

7. 2 EL Erdnussbutter mit 2 EL Honig, 1 EL Sojasauce und 2 EL Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren

8. Hähnchenbrustfilet mit Erdnusssauce ablöschen, verrühren und 2 Minuten köcheln lassen

9. Limetten-Frühlingszwiebelmix in die Pfanne dazugeben, verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen

10. Erdnuss-Hühnchen mit Reis, restlichen Frühlingszwiebelringen, mit Koriander garniert und Limettensaft beträufelt, servieren

11. Fertig

Guten Appetit

Cremiges Erdnuss-Hähnchen mit Reis zubereitet

Teile dieses Rezept!

  • Claudia H.
    Claudia H.
    15-08-2021
    Google

    Habe schon etliche Rezepte von dieser Seite nachgekocht und gebacken und alles hat wirklich super geschmeckt.

  • Nadine S.
    Nadine S.
    11-08-2021
    Google

    Wieso ist es so schwer, Seiten mit WW-Rezepten im Thermomix zu finden? Diese Seite ist ein Traum. Habe ich lange nach gesucht!