ZEIT
NÄHRWERTE
WW
pro Portion
20 Min. Zubereitung
45 Min. Gesamtzeit
354
Kalorien
8 g
Fett
66 g
KH
6 g
Eiweiß
18 g
Zucker
0 g
Ballaststoffe
12 💙
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Zutaten & Zubereitung
Apple Crumble ist einer der Klassiker unter den Ruckzuck-Desserts und natürlich ein absolutes Muss für jeden Streuselfan! Ideal zum Mitnehmen (vor dem Backen) und auch zum Vorbereiten. Der Apple Crumble lässt sich gut schon einen Tag vorher zubereiten und wird dann erst zur gewünschten Zeit in den Ofen geschoben.
Vorteile von Äpfeln
Zutaten (4 Portionen)
- 100 g Mehl
- 20 g Haferflocken
- 50 g Margarine (39 % Fett)
- 40 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 700 g Äpfel
- 1 TL Zimt
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 ml Vanillesauce (Fertigprodukt bspw. von Dr. Oetker)

Zubereitung im Thermomix
1. Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen
2. 100 g Mehl, 20 g Haferflocken, 50 g Margarine (39 % Fett), 40 g Zucker und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 6 zu Streuseln vermischen und umfüllen
3. 700 g Äpfel waschen und vierteln
4. Äpfel, 1 TL Zimt, 2 EL Zitronensaft und 1 Päckchen Vanillezucker in den Mixtopf geben. 2 Sek./Stufe 4 zerkleinern und 5 Min./100°/Stufe 1 erhitzen
5. Füllung in eine gefettete Auflaufform geben. Streusel darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Min goldbraun backen
6. 200 ml Vanillesoße (Fertigprodukt bspw. von Dr. Oetker) erwärmen
7. Apple Crumble auf vier Schüsseln verteilen und jede Portion mit heißer Vanillesauce servieren
8. Fertig

Zubereitung ohne Thermomix
1. Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen
2. 700 gÄpfel waschen, in Scheiben schneiden und mit 2 EL Zitronensaft, 1 TL Zimt und 1 Packung Vanillezucker vermengen
3. Mit 5 EL Wasser in eine Auflaufform geben. 10 Minuten backen
4. 100 g Mehl in eine Rührschüssel streuen und mit 20 g Haferflocken und etwas Salz vermengen
5. Mit 50 g Margarine (39 % Fett) vermischen, bis die Mixtur eine streuselartige Konsistenz hat. 40 g Zucker untermengen
6. Backform aus dem Ofen nehmen und Streusel gleichmäßig darauf verteilen
7. Für 25–30 Minuten goldbraun backen
8. 200 ml Vanillesoße erwärmen. Crumble auf vier Schüsselchen verteilen und mit jeweils einer kleinen Portion heißer Vanillesauce servieren
9. Fertig
Guten Appetit

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