Apple Crumble mit Vanille-Sauce

Süßspeisen und Desserts gehen doch eigentlich immer. Dieser lecker saftige Apple Crumble ist wirklich immer ein Highlight und kann auch anstelle mit Vanille-Sauce mit Vanilleeis kombiniert werden.

Dieses Rezept enthält unbeauftragte Werbung

Direkt zum Rezept

ZEIT

NÄHRWERTE

WW

pro Portion

20 Min. Zubereitung

45 Min. Gesamtzeit

354
Kalorien

8 g
Fett

66 g
KH

6 g
Eiweiß

18 g
Zucker

0 g
Ballaststoffe

12 💙
Personal Points

Hier kommst du zu deinen
Personal Points dieses Rezepts

Apple Crumble mit Vanille-Sauce

Zutaten & Zubereitung

Apple Crumble ist einer der Klassiker unter den Ruckzuck-Desserts und natürlich ein absolutes Muss für jeden Streuselfan! Ideal zum Mitnehmen (vor dem Backen) und auch zum Vorbereiten. Der Apple Crumble lässt sich gut schon einen Tag vorher zubereiten und wird dann erst zur gewünschten Zeit in den Ofen geschoben.

Vorteile von Äpfeln

Zutaten (4 Portionen)

  • 100 g Mehl
  • 20 g Haferflocken
  • 50 g Margarine (39 % Fett)
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 700 g Äpfel
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 ml Vanillesauce (Fertigprodukt bspw. von Dr. Oetker)
Apple Crumble mit Vanille-Sauce Zutaten

Zubereitung im Thermomix

1. Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen

2. 100 g Mehl, 20 g Haferflocken, 50 g Margarine (39 % Fett), 40 g Zucker und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 6 zu Streuseln vermischen und umfüllen

3. 700 g Äpfel waschen und vierteln

4. Äpfel, 1 TL Zimt, 2 EL Zitronensaft und 1 Päckchen Vanillezucker in den Mixtopf geben. 2 Sek./Stufe 4 zerkleinern und 5 Min./100°/Stufe 1 erhitzen

5. Füllung in eine gefettete Auflaufform geben. Streusel darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Min goldbraun backen

6. 200 ml Vanillesoße (Fertigprodukt bspw. von Dr. Oetker) erwärmen

7. Apple Crumble auf vier Schüsseln verteilen und jede Portion mit heißer Vanillesauce servieren

8. Fertig

Apple Crumble mit Vanille-Sauce Zubereitung

Zubereitung ohne Thermomix

1. Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen

2. 700 gÄpfel waschen, in Scheiben schneiden und mit 2 EL Zitronensaft, 1 TL Zimt und 1 Packung Vanillezucker vermengen

3. Mit 5 EL Wasser in eine Auflaufform geben. 10 Minuten backen

4. 100 g Mehl in eine Rührschüssel streuen und mit 20 g Haferflocken und etwas Salz vermengen

5. Mit 50 g Margarine (39 % Fett) vermischen, bis die Mixtur eine streuselartige Konsistenz hat.  40 g Zucker untermengen

6. Backform aus dem Ofen nehmen und Streusel gleichmäßig darauf verteilen

7. Für 25–30 Minuten goldbraun backen

8. 200 ml Vanillesoße erwärmen. Crumble auf vier Schüsselchen verteilen und mit jeweils einer kleinen Portion heißer Vanillesauce servieren

9. Fertig

Guten Appetit

Apple Crumble mit Vanille-Sauce angerichtet

Teile dieses Rezept!

  • Claudia H.
    Claudia H.
    15-08-2021
    Google

    Habe schon etliche Rezepte von dieser Seite nachgekocht und gebacken und alles hat wirklich super geschmeckt.

  • Nadine S.
    Nadine S.
    11-08-2021
    Google

    Wieso ist es so schwer, Seiten mit WW-Rezepten im Thermomix zu finden? Diese Seite ist ein Traum. Habe ich lange nach gesucht!